Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценку результатов работы подразделений.





Внутрихозяйственные экономические отношения должны охватывать всю систему, включающую совокупность принципов, приемов, методов, применяемых для их осуществления. В ее основе должен лежать внутрихозяйственный рынок продукции, услуг и финансов, субъектами которого являются непосредственно сельхозпредприятие, его структурные подразделения и функциональные службы. Как подчеркивает И.Г. Яковлев, при переходе предприятий на коммерческий расчет определенные изменения должны претерпевать экономические отношения внутри предприятий. Суть их состоит в проникновении элементов рыночных отношений на внутрихозяйственный уровень Возникает необходимость строить товарно-денежные отношения внутри предприятия [128, с. 27] (рис. 3.1).

В настоящее время экономистами разработан целый ряд различных моделей организации внутрихозяйственных экономических отношений. Вместе с тем авторами предлагается различное их количество, отличаются и признаки классификации. Так, А.И. Охапкин и Ф.К. Шакиров [80, с. 54] модели делят на два типа: ограниченный (1-6) и полной (7-9) ответственности. Следует отметить, что по мере движения от первой модели к девятой расширяется спектр экономических факторов, влияющих на доходы трудовых коллективов. Тем самым достигается более полный охват производственной деятельности подразделений хозрасчетными принципами. В.Г. Гусаков [19,с. 115-118], объединяет 6 форм внутрихозяйственных отношений в 3 типа. Первый тип – отношения с ограниченной самостоятельностью и ответственностью (к ней относятся 1-я и 2-я модели), второй тип – отношения, предусматривающие самоокупаемость (3-я и 4-я модели), третий тип – отношения с относительно полной ответственностью и элементами самофинансирования (модели 5 и 6). Многие авторы [128, 80, 19, 99, 77], устанавливают отличия между различными моделями одним или несколькими элементами экономических отношений:

степенью самостоятельности в организации производственной деятельности;

степенью финансово-экономической обособленности первичных подразделений;

отношению к средствам производства;

критериями оценки деятельности первичных подразделений;

формами экономической ответственности.

Таким образом, среди ученых экономистов нет единого мнения о признаках классификации моделей внутрихозяйственных экономических отношений.

Вполне понятно, что единого подхода к организации внутрихозяйственных экономических отношений нет и быть не может. Сельскохозяйственные предприятия находятся в различных природно-климатических условиях, на их хозяйственную деятельность оказывают влияние десятки различных факторов.

По нашему мнению, предпосылками перехода от простейших к более сложным формам внутрихозяйственных экономических отношений являются:

децентрализация управления;

расширение прав внутрихозяйственных подразделений сельскохозяйственных предприятий в области оперативного и долгосрочного планирования производства, применение индикативного планирования;

установление имущественной самостоятельности (собственности) подразделений;

введение системы трансфертных и рыночных (реализационных) цен,

установление товарно-денежных отношений внутри предприятия;

повышение самостоятельности коллективов подразделений при распределении доходов от хозяйственной деятельности;

изменение системы материального стимулирования и формирования личных доходов работников.

Указанные элементы и должны быть положены в основу моделирования внутрихозяйственных экономических отношений.

Проведенные нами исследования свидетельствуют, что руководители, специалисты и рабочие сельскохозяйственных предприятий готовы к внедрению внутрихозяйственных экономических отношений, включая высшую их форму коммерческий расчет

Организационная основа коллективных предприятий – первичные подразделения. В условиях рыночной экономики добровольно сформированные коллективы собственников должны владеть произведенной продукцией, решать вопрос ее реализации, осуществлять распределительные отношения. При этом сельскохозяйственные товаропроизводители-собственники смогут более обосновано влиять на процессы воспроизводства и обмена, результативность использования ресурсного потенциала, построение распределения с учетом вклада по труду и капиталу. Следует подчеркнуть, что сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь возможность свободно выходить со своей продукцией и услугами на внешний и внутренний рынки, вступать в кооперативные и (или) интеграционные формирования, то есть заниматься предпринимательством.

По нашему мнению, отсутствие такой основы при организации внутрихозяйственных экономических отношений до настоящего времени и является причиной низкой трудовой активности сельскохозяйственных товаропроизводителей, отсутствия их материальной заинтересованности в увеличении производства продукции и повышении ее качества. Об этом свидетельствуют и данные статистики, в структуре доходов сельской семьи оплата труда составляет 47,7%, а поступления от личного подсобного хозяйства – 8,7%. Дивиденды на имущественные паи в кооперативах и акции в акционерных обществах не выплачиваются. Таким образом, материальное стимулирование работников отсутствует.

Поэтому одним из важнейших направлений должно стать формирование внутрихозяйственных подразделений рыночного типа, способных организовать производство на уровне современных требований когда подразделения наделяются средствами производства, используя систему договорных отношений на основе аренды и купли-продажи внутри предприятия. Важно отметить, что формирование внутрихозяйственных коллективов ведется на основе собственного капитала в виде имущественных паев работников. При таком построении подразделений отпадает необходимость доводить лимиты на ресурсное и финансовое обеспечение, организовывать контроль и стимулирование за их использованием.

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия усилили коммерческую деятельность. Так, идет период становления прямых связей с производителями средств производства и ресурсов для села, потребителями сельскохозяйственной продукции, финансовыми и банковскими структурами. В таких условиях внутрихозяйственные коллективы, входящие в состав коллективных и акционерных организаций должны функционировать на принципах коммерческого расчета.

При организации внутрихозяйственных экономических отношений необходимо учитывать, что в основе их лежит внутрихозяйственный рынок продукции, услуг и финансов, субъектами которого являются непосредственно хозяйство, его производственные, вспомогательные и обслуживающие подразделения, функциональные службы и отдельные работники (рис. 3.2.).

Внутрихозяйственный рынок продукции, услуг и финансов основывается на товарно-денежных отношениях регуляторами которых является нормативно-правовая база и финансово-экономические расчеты, которые выполняет финансово-расчетный центр организации.

Проведенные исследования дали возможность рекомендовать для использования в сельскохозяйственных организациях в условиях рыночной экономики модели внутрихозяйственных экономических отношений. С учетом уровня централизации управления и самостоятельности подразделений предлагаются две модели на основе хозяйственного расчета, третья – на коммерческом расчете (рис. 3.3)

Первая модель. Для данной модели характерно сосредоточение основных управленческих функций в центральном аппарате сельскохозяйственных предприятий. Внутрихозяйственные подразделения не имеют прав юридического лица и обладают лишь производственно- технологической самостоятельностью, работая на основе регламентированного производственного задания. Каждому подразделению открывается лицевой счет в бухгалтерии предприятия, а их продукция и услуги оцениваются по трансфертным ценам, устанавливаемым на уровне нормативной себестоимости. Материальная заинтересованность работников здесь создается путем применения прогрессивных систем оплаты труда, премирования за достижение высоких производственных показателей, внедрения таких форм организации производства как подряд и др.


       
   
 
 
 
   
Рис 3.1. Схема построения внутрихозяйственных экономических отношений в сельскохозяйственной организации


Производственные, вспомогательные и обслуживающие подразделения   Функциональные службы    
     
       
           
Планирование     Механизм взаимоотношений   Учет и анализ работы    
Проводится оценка условий и результатов производства внутрихозяйственных подразделений. Уточняются организационная и производственная структуры хозяйства. Разрабатываются стабильные и в то же время гибкие, т.е. «реагирующие» на изменение исходных условий производства нормативы. Обосновываются плановые (нормативные) объемы услуг, производства продукции   Устанавливаются трансфертные цены на работы и услуги внутреннего оборота предприятия, величина арендной платы и отчисления на содержание аппарата управления предприятия. Принимается система взаимных претензий и санкций, возмещение нанесенного ущерба одним формированием другому. Согласовываются и заключаются договора коллективов подразделений с администрацией предприятия. Вводится учет выхода и реализации продукции и затрат на ее производство. Открываются расчетные счета в ФРЦ предприятия или в коммерческих банках. Решаются вопросы кредитования и налогообложения. Составляются балансы доходов и расходов, и выводится предпринимательский доход, который используется по решению работников коллектива. Проводится оперативный и текущий финансово экономический анализ работы подразделений.    
       
     
Материальное стимулирование   Экономическая ответственность   Оценка результатов    
Устанавливается порядок морального и материального стимулирования высокопроизводительного, профессионального и качественного труда, обеспечивающий тесную увязку основной и дополнительной оплаты труда работников с их трудовым вкладом в конечные экономические результаты деятельности первичных коллективов. Стимулируется увеличение производства и повышение качества продукции, рост производительности труда, снижение затрат. Ответственность субсидиарная или в пределах имущественного пая, доли или акций работника. Повышенная ответственность за конечный результат производства (выполнение условий договоров); за выполнение обязательств перед другими трудовыми коллективами; за выполнение индивидуальных обязательств. Увеличение прибыли, валового, предпринимательского дохода. Прибыль, валовой, предпринимательский доход на 1 га, на 1 работника, на 1 рубль производственных затрат. Снижение материалоемкости, фондоемкости, трудоемкости и себестоимости продукции. Повышение реальных доходов и благосостояния работников.    
                             

 

Рис. 3.2. Схема системы организации внутрихозяйственных экономических отношений


 

Элементы внутрихозяйственных экономических отношений Модели внутрихозяйственных экономических отношений для
1. Предприятий с централизованным управлением 2. Предприятий на стадии перехода к самостоятельному функционированию подразделений 3. Предприятий, подразделения которых работают самостоятельно
Права юридического лица Подразделения не имеют права юридического лица Подразделения не имеют права юридического лица Подразделения имеют права юридического лица
Взаимоотношения с предприятием На основе регламентированного производственного задания На основе договора Равноправная деятельность с согласованием производственной программы с предприятием
Уровень хозяйственной самостоятельности Производственно-технологическая Экономическая со статусом товаропроизводителя и частично собственника Экономическая со статусом товаропроизводителя и собственника
Механизм ценообразования Все виды продукции и услуг оцениваются по трансфертным ценам, устанавливаемым на уровне нормативной себестоимости Товарная продукция оценивается по ценам, складывающимся на момент реализации (рыночные цены). Продукция внутреннего оборота и услуги по трансфертным ценам, рассчитываемым на основе нормативной себестоимости плюс маржинальный доход
Отношение к собственности К средствам производства Владеет и распоряжается предприятие   Подразделение владеет и распоряжается частью имущества, принадлежащей работникам (сумма имущественных паев и взносов работников) и владеет имуществом, взятым в аренду Подразделение владеет и распоряжается имуществом, принадлежащим работникам (сумма имущественных паев и взносов работников) и владеет имуществом, взятым в аренду
к производимой продукции Передача предприятию всей продукции Распоряжение сверхдоговорной или всей продукцией Распоряжение всей продукцией
Ответственность членов (участников) коллективов В соответствии с условиями, предусмотренными в Положении об организации внутрихозяйственных экономических отношений Ответственность в пределах имущественного пая, доли или акций работника Ответственность субсидиарная или в пределах имущественного пая, доли или акций работника  
Механизм формирования личного дохода Оплата по труду с использованием прогрессивных систем, условий: оплата от валового дохода, подряд, и др. Применяется натуральная оплата. Выплата дивидендов в целом по предприятию. Остаточный принцип определения средств на оплату труда, использование натуральной оплаты, прирост имущественного пая, выплата дивидендов Самостоятельность в определении средств, выделяемых на потребление после выполнения принятых договорных обязательств, выплаты установленных налогов
Гарантии получения заработной платы Размер заработной платы определяется экономическими возможностями предприятия. Уровень заработка не должен быть ниже установленного правительством РБ минимума Размер заработной платы определяется фактическими результатами работы подразделений, но он не должен быть ниже установленного правительством РБ минимума
Порядок финансирования и организация бухгалтерского учета Ведется учет выхода продукции и затрат на ее производство по подразделениям. Каждому подразделению открывается лицевой счет в бухгалтерии предприятия. Кредитование и налогообложение осуществляется через предприятие. Открытие расчетных счетов в ФРЦ предприятия. Ведется учет расходов, доходов и выводится предпринимательский доход. Кредитование и налогообложение осуществляется через предприятие. Открытие расчетных счетов в коммерческих банках. Составляется бухгалтерский баланс доходов и расходов и выводится прибыль, которая используется по решению работников коллективов. Решаются вопросы кредитования и налогообложения
Распределение прибыли Осуществляется централизованно предприятием Распределение прибыли и средств на накопление, и потребление осуществляется совместно предприятием и коллективами подразделений Самостоятельно формируются фонды накопления и потребления, могут осуществляться отчисления по обоюдному согласию в централизованные фонды накопления
Распределение прибыли Осуществляется централизованно предприятием Распределение прибыли и средств на накопление, и потребление осуществляется совместно предприятием и коллективами подразделений Самостоятельно формируются фонды накопления и потребления, могут осуществляться отчисления по обоюдному согласию в централизованные фонды накопления

 

Рис. 3.3 Формирование и развитие различных моделей современных внутрихозяйственных экономических

отношений в сельскохозяйственных предприятиях

 


В настоящее время элементы данной модели используются в большинстве сельскохозяйственных предприятий республики. В условиях рынка данная модель применима для небольших предприятий преимущественно с государственной формой собственности, испытывающих потребность в высококвалифицированных и инициативных специалистах и рядовых работниках, а также в крупных частных предприятиях (фермерских хозяйствах).

Вторая модель. В этой модели функционируют самостоятельные внутрихозяйственные подразделения со статусом товаропроизводителя и частично собственника, но также без образования юридического лица. Ее основным отличием от предыдущей модели является наличие внутрихозяйственного рынка продукции и услуг и присутствия элементов товарно-денежных отношений, основанных на применении трансфертных цен, включающих нормативную себестоимость и маржинальный доход и реализационных (рыночных) цен. Деятельность подразделений осуществляется на основе договоров, заключаемых с предприятием и между собой. Коллективы подразделений владеют и распоряжаются имуществом, стоимость которого эквивалентна сумме их имущественных паев (акций) и собственных взносов работников. Недостающую для ведения нормальной хозяйственной деятельности часть имущества они берут в аренду.

Подразделения имеют свои расчетные счета, открытые в финансово-расчетном центре предприятия. Целью хозяйственной деятельности таких подразделений в отличие от предыдущей модели является получение максимального предпринимательского дохода, а также прибыли предприятия. Фонды потребления и накопления формируются здесь централизованно путем нормативных отчислений. Предприятие рассчитывается с бюджетом, банками, предприятиями и организациями и в конце хозяйственного периода или года совместно с подразделениями производит окончательное распределение прибыли. Такая схема позволяет подразделениям, принимающим участие в производстве конкретной товарной продукции получить причитающуюся им прибыль.

Примером организации внутрихозяйственных экономических отношений по такой модели являются СЗАО «Горы» Горецкого района, СЗАО «Возрождение» Витебского района и др.

Третья модель. В основе этой модели лежит выделение из состава предприятия отдельных экономически и юридически самостоятельных подразделений. Собственность подразделений формируется за счет имущественных паев (долей) их работников. Недостающая часть основных средств может быть взята ими в аренду, либо выкуплена у предприятия или других подразделений. Таким образом формируется самостоятельный баланс каждого подразделения и параллельно открывается расчетный счет в банке. Подразделения в дальнейшем самостоятельно ведут свою хозяйственную деятельность на принципах коммерческого расчета. Рынок сбыта их продукции и услуг охватывает как внутрихозяйственные подразделения, так и другие предприятия и организации, а также отдельных граждан. Эти подразделения самостоятельно выплачивают все налоги и сборы в государственный и местный бюджеты, а также решают вопросы кредитования и привлечения инвестиций. Итоговым их показателем является прибыль, полученная в результате использования трансфертных и реализационных цен. Часть средств из прибыли идет на потребление, а часть вкладывается в производство. Здесь могут также создаваться централизованные фонды накопления предприятия для развития социальной сферы.

По существу, речь здесь идет уже об экономических отношениях между полноценными субъектами рынка, которые сохраняют основную часть своих производственных и экономических связей с предприятием в виде горизонтальной и вертикальной кооперации, а также совместном развитии социальной сферы. Такая модель в большей степени способствует развитию рыночной среды в сельскохозяйственном производстве, конкуренции, а значит росту производства качественной продукции и повышению эффективности производства. Примером использования такой модели является СКП «Маяк» Дзержинского района.

Из рекомендуемых моделей внутрихозяйственных экономических отношений наиболее совершенна третья модель - модель предприятий с подразделениями, работающими самостоятельно. Здесь коллективы подразделений имеют возможность работать самостоятельно и в то же время с повышенной ответственностью, что, в большей степени соответствует требованиям рыночных отношений.

Естественно внутрихозяйственные экономические отношения более полно реализуются при наделении подразделения статусом собственника, что предполагает владение, а не просто пользование средствами производства; самостоятельное принятие решений по использованию и воспроизводству основных средств производства; полную или ограниченную имущественную ответственность; полное или частичное распоряжение произведенной продукцией.

Трудовой коллектив, являясь собственником и располагая статусом товаропроизводителя самостоятельно реализует произведенную продукцию; выводит свой предпринимательский доход; формирует фонды накопления и потребления, выполняет обязательства по платежам, обеспечивает материальное стимулирование работников.

Каждая модель внутрихозяйственных экономических отношений имеет свои достоинства, но для их реализации требуются соответствующие условия. Какие бы модели внутрихозяйственных отношений не применялись, они не должны вести к нарушению целостности предприятия.

При выборе моделей внутрихозяйственных экономических отношений каждое сельскохозяйственное предприятие должно учитывать организационно-экономические условия, а также уровень обеспеченности и подготовки специалистов. Таким образом, образуются внутрихозяйственные подразделения рыночного типа, способные организовать производство на уровне современных требований научно-технического прогресса. Схема организации внутрихозяйственных экономических отношений приведена на рисунке 3.4.

 

Оценка условий и результатов производственной деятельности внутрихозяйственных подразделений. Устанавливается под влиянием каких объективных и субъективных факторов получены результаты.
   
Разработка организационной структуры предприятия. Уточняется состав производственных, обслуживающих и вспомогательных подразделений, а также подсобных производств.
   
Выбор внутрихозяйственных форм хозяйствования и разработка учредительных документов. Определяются внутрихозяйственные формы хозяйствования, принимаются уставы и другие необходимые документы, избираются руководители и формируются коллективы новых формирований, открываются расчетные счета в коммерческих банках или ФРЦ.
   
Формирование производственного потенциала новых формирований. Определяются имущественные паи работников и долевые фонды коллективов формирований. Уточняется стоимость основных фондов и земли, передаваемая в аренду новым формированиям.
   
Установление натуральных нормативов длительного действия. Разрабатываются стабильные и в то же время гибкие, т.е. «реагирующие» на изменение исходных условий производства нормативы.
   
Разработка внутрихозяйственного механизма регулирования экономических связей. Устанавливаются трансфертные цены на работы и услуги внутреннего оборота предприятия, величина арендной платы и отчисления на содержание аппарата управления предприятия. Принимается система взаимных претензий и санкций, возмещение нанесенного ущерба одним формированием другому.
   
Введение системы договорных отношений. Заключаются договоры администрации предприятия с новыми формированиями - внутри них контракты - руководителей со специалистами и работниками коллективов.
   
Разработка положения о материальном стимулировании собственников и наемных работников. Устанавливается порядок материального стимулирования высокопроизводительного, профессионального и качественного труда, обеспечивающий тесную увязку основной и дополнительной оплаты труда работников с их трудовым вкладом в конечные экономические результаты деятельности.
   
Определение порядка финансирования и организации бухгалтерского учета. Вводится учет выхода и реализации продукции и затрат на ее производство. решаются вопросы кредитования и налогообложения. составляются балансы доходов и расходов, и выводится предпринимательский доход, который используется по решению работников коллектива.

 

Рис. 3.4. Схема организации внутрихозяйственных экономических отношений

в сельскохозяйственных предприятиях.

 

Организация внутрихозяйственных экономических отношений в сельскохозяйственных предприятиях позволяет:

создать экономически самостоятельные подразделения рыночного типа, эффективно ведущих производство сельскохозяйственной продукции;

наладить учет и контроль за производством продукции и затратами, что позволяет искоренить воровство, экономия и бережливость будет положена в основу работы коллективов;

ввести более жесткие требования к системе стимулирования трудового вклада в основу которых положить исключение принципа уравнительности; активное стимулирование высокопроизводительного, профессионального и качественного труда; обеспечение тесной увязки основной и дополнительной оплаты труда работников с их трудовым вкладом в конечные экономические результаты деятельности первичного коллектива;

обеспечить прибыльную деятельность хозяйствам, рационально использующим свой производственный потенциал.

В тоже время необходимо отметить, что совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений более эффективно при их сочетании с другими мерами, направленными на адаптацию сельскохозяйственных предприятий к рыночным условиям.

 

4. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ

ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ

 

Научные исследования и передовая практика показывают, что большое значение для организации внутрихозяйственных экономических отношений имеет нормативный метод планирования. Нормативный метод внутрихозяйственного планирования базируется на системе взаимоувязанных технико-экономических нормативов, отражающих конкретные объективные условия производства. Важнейшим направлением нормативного метода является планирование трудовых и материально-денежных нормативов, то есть обобщенных научно обоснованных единичных и пооперационных норм расхода труда и средств по технологическим процессам и статьям затрат на гектар посева каждой культуры, многолетних насаждений, на 1 голову скота и единицу продукции в натуральном и стоимостном выражении. Укрупненными эти нормативы называются потому, что они являются синтезом единичных технически обоснованных норм по отдельным статьям, элементам и процессам работ. Примерная схема укрупненного норматива затрат по сельскохозяйственной культуре показана на рис. 4.1.

Укрупненные нормативы производственных затрат, по нашему мнению, должны быть стабильными и в то же время гибкими, т.е. "реагировать" на изменение исходных условий производства. С изменением этих условий в сельскохозяйственном предприятии должны меняться и нормативы.

Индивидуальные нормативы производственных затрат должны разрабатываться, по нашему мнению, непосредственно в сельскохозяйственных организациях. Основой для расчетов таких нормативов служат нормативные технологические карты конкретного хозяйства. Полученные по технологическим картам нормативы производственных затрат на гектар и центнер продукции по периодам работ используются для обоснованного установления трансфертных (внутрихозяйственных) цен.

 

 

   
 
 
 

 

 


Рис. 4.1. Схема укрупненного норматива затрат на 1 га по сельскохозяйственной

культуре

 

Проведенные нами исследования свидетельствуют, что с изменением урожайности сельскохозяйственных культур меняется не только суммарный размер затрат, но и их структура. Так, в структуре производственных затрат снижается удельный вес семян и горюче-смазочных материалов, в то же время возрастает доля минеральных удобрений, средств защиты растений и транспортных расходов. Вместе с тем с изменением урожайности сельскохозяйственных культур меняются затраты на 1 ц продукции. Кроме того, следует учитывать, что необходимые для производства сельскохозяйственной продукции ресурсы ограничены. Естественным ограничителем наращивания производства сельскохозяйственной продукции является наличие и плодородие почвы.

Повышение урожайности сельскохозяйственных культур требует дополнительных затрат, связанных с улучшением семенного материала повышением качества обработки почвы, использованием новых сортов сельскохозяйственных культур, увеличением доз минеральных и органических удобрений, средств защиты растений.

Отсюда, сельскохозяйственная организация принимая решение о наращивании производства той или иной продукции, должна исходить из того, что расширять производство можно до уровня, при котором предельные доход равен предельным издержкам. Этот вывод подтверждают наши исследования, проведенные в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района.

Для определения производственных затрат на гектар посевов были использованы рекомендации Института аграрной экономики НАН Беларуси, Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Могилевского комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

В этой связи возникает необходимость определения возможного экономического предела, так как оптимальный уровень урожайности достигается тогда, когда повышение затрат, обусловленных ее ростом, равно приросту получаемой продукции или когда предельные затраты на производство одной дополнительной единицы повышаются до среднего уровня затрат на общее производство продукции.

Вместе с тем в нынешнем сложном положении большинство сельскохозяйственных организаций столкнулись либо с убыточностью, либо с кризисом ликвидности, либо с тем и другим одновременно. Это вызывает необходимость управления финансовыми ресурсами, основными частями которого должны стать, управление доходностью, рационирование денежных ресурсов, анализ ликвидности.

Поэтому конечные финансовые результаты оказались в центре системы управления организацией. Во-первых, как бы ни формулировалась цель коммерческой организации – максимизация богатства акционеров, максимизация прибыли, максимизация объема производства – эта цель обязательно связана с деньгами. Критерием эффективности любой организации, так или иначе, становится прибыль. Во-вторых, деньги в рыночной экономике являются одновременно критически важным и ограниченным ресурсом. В третьих, даже прибыльная организация может оказаться в тяжелом положении, не имея денег в нужный момент для оплаты своих счетов.

В условиях коммерческого расчета соизмерение предельного дохода и предельных издержек позволяет эффективно вести производство в сельскохозяйственных организациях.

В этих целях нами рекомендуется использовать метод маргинального анализа, закон убывающей доходности и теорию предельных издержек.

Так, в соответствии с законом убывающей доходности предельные издержки при росте производства продукции сначала уменьшаются, а затем возрастают, при этом точка максимальной эффективности производства продукции находится между минимальным и максимальным уровнями. Поэтому, если предприятие наращивает производство продукции, но оно еще не достигло точки максимальной эффективности, издержки на производство каждой дополнительной единицы продукции (предельные издержки) снижаются. Когда производство продукции достигает точки максимальной эффективности, согласно закону убывающей доходности, предельные издержки возрастают. Следовательно, наращивание производства продукции эффективно до тех пор, пока величина предельного дохода от каждой добавочной единицы продукции превышает размер предельных издержек на ее производство.

В проводимых исследованиях нормативные затраты по озимой тритикале рассчитаны по технологическим картам на уровни урожайности 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 ц/га при сложившихся на 01.10.2003 г. ценах на производственные ресурсы.

Анализ структуры переменных затрат показал, что наибольшую долю в них занимают расходы на минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, а также средства защиты растений. В таблице 1.1 представлена взаимосвязь уровня урожайности и затрат на горюче-смазочные материалы. Из расчета следует, что предельные затраты на горюче-смазочные материалы повышаются, а средние затраты на 1 ц зерна снижаются вплоть до уровня урожайности в 80 ц/га.

Таким образом, при повышении урожайности, динамика затрат на горюче-смазочные материалы в рассматриваемом диапазоне урожаев не приведет к экономическому пределу их повышения (табл. 4.1.).

 

Т а б л и ц а 4.1 Взаимосвязь уровня урожайности и затрат

Date: 2016-11-17; view: 311; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию