Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах.





Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха II.

Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда.

Растущая интенсивность международной коммуникации и влияние иноземной кухни привело к тому, что во Франции обычай подавать салаты из овощей отдельно отошел на задний план, в то время как в Германии, например, напротив, вошло в моду подавать овощной салат перед вторым.

Хотя итальянские мастера кулинарного искусства тоже стали делать упор на сохранении вкуса отдельных ингредиентов кушанья, во французской кухне придавали большое значение тому, чтобы продукты гармонично сочетались, а не просто смешивались "в одном горшке".

Конечно, как и все на свете, французская кухня постепенно изменяется. В свое время французские кулинары сделали крупнейший вклад в кулинарию изобретением соусов и доведением их до совершенства. Но в конечном счете и современная "Нувель кюизин" ("новая кухня"), которая в соответствии с требованиями борцов за стройную фигуру переходит на “легкие” низкокалорийные блюда, не отказалась от соусов. Наоборот, она еще усовершенствовала способы их приготовления и более того, придумала специальную ложку для соуса.

Однако современная французская кухня не исчерпывается одной "Нувель кюизин", которая всего лишь несколько модернизировала кулинарию, подобно тому, как семьдесят лет назад это сделал выдающийся мастер кулинарии Огюст Эскофье. Большая часть французов не стремится революционно менять основы своей кухни, и многие из них, в том числе и значительная часть французских кулинаров, предпочитают придерживаться веками проверенных традиций.

Население, правда, осваивает некоторые новые принципы рационального питания, но если бы из меню исчезли, например, региональные национальные блюда "в одном горшке", это было бы равносильно краху настоящей французской кухни.

Более значительно изменилось во Франции отношение к вину. Оно по-прежнему является национальным напитком, который подается практически к каждому блюду, но его потребление существенно снизилось, особенно за обедом, возможно, по причине загруженности французов работой.

О ФРАНЦИИ

География
Франция граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швецией, Италией и Испанией. Территория Франции - 551 тыс. кв. км. Очертаниями страна напоминает шестиугольник. Французы ее так и называют - l'Hexagone ("шестиугольник").
На востоке страна омывается Атлантическим океаном, на юге - Средиземным морем, на севере - проливом Ла Манш.
Франции принадлежит много островов в Средиземном море. Главный из них - Корсика. К французским владениям также относятся так называемые Заморские Департаменты и Территории DOM/TOM. Это острова Гваделупа и Мартиника, Новая Каледония, Французская Полинезия и др.
Ландшафт
2/3 территории Франции - равнины и холмы. Крупнейшие горные массивы - Альпы, Пиренеи и Центральный Французский массив. Самая высокая точка Франции - гора Монблан в Альпах (4807 м.).
Климат
Климат умеренный, изменчивый.
На севере страны высокая влажность и довольно прохладно.
На юге больше солнца, а климат мягче. В гористых районах климат сухой, а для западной части страны наиболее характерны дожди.
Летом температура доходит до 30 и выше градусов по Цельсию, очень влажно и душно.
Осень (октябрь-ноябрь) мягкая. В ноябре начинаются туманы и сильные дожди.
Зима по российским меркам теплая: в среднем от -2 до +5 градусов по Цельсию. Иногда выпадает легкий снежок. Чаще - наоборот, воздух прогревается до +15. Зимы, однако, весьма холодные из-за высокой влажности.
Природа
Природа так же разнообразна, как климат.
Лесистые области - запад (Бретань и Нормандия). Много виноградников и фруктовых деревьев. Наиболее часто встречающиеся деревья - дубы, платаны, хвойные.
Животный мир весьма разнообразен, хотя крупных животных и хищников осталось мало. Наибольшее количество видов животных сохранилось в горах. Почти все среднеевропейские виды птиц. На юге страны живут фламинго, а также разнообразные пресмыкающиеся. Очень много насекомых (более половины европейских видов). Особенно разнообразны бабочки (например, ночной павлиний глаз с размахом крыльев до 15 см).
Реки Франции очень богаты рыбой. Крупнейшие реки - Сена (самая длинная река в стране, 1012 км.), Луара, Гаронна, Рона.
Как одеваются во Франции
Стоит учесть, что температуры во Франции не соответствуют (по ощущениям) нашим. Например, зимой при +3 - +5 по Цельсию очень холодно и зябко из-за высокой влажности.
Зимой нужен толстый свитер и куртка или легкая шуба: промозглый ветер сильно холодит даже при плюсовой температуре.
Летом из-за той же влажности невыносимо жарко, даже ночью. Летний гардероб мало чем отличается от необходимого в России. Вечером весьма душно и не становится холодно.
Осенью обязательно нужно брать с собой зонтик. Зонтик нужен и зимой.







Date: 2016-11-17; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию