Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Связь между духовной и земной реальностью.





Нам очень важно понять взаимосвязь между невидимым, или духовным миром, и его противоположностью, видимым, или земным миром. Все, что существует в духовном мире и участвует в продолжающемся конфликте, имеет собственное отражение в физической реальности.

Никто из нас не сомневается в существовании армии Божьего Царства, которая состоит из ангелов, а также другой, хорошо организованной армии демонов, которые служат царству тьмы. Михаил и его ангелы хорошо представлены вместе с сатаной и его воинством в Книге Откровение, глава 12. Нам нужно знать как можно больше о том, каким образом эти две армии соотносятся с людьми, которые служат в этих двух враждующих царствах здесь, на земле, и о том, как это соотношение влияет на окончательную победу.

В Царстве Света имеются земные служители Божьи, которые работают, чтобы приносить плоды для Бога. Эти служители обычно разделяются на две подгруппы: (1) люди, полностью занятые в служении (такие, как апостолы, пророки, евангелисты, пасторы или учителя) и (2) остальные братья и сестры, члены Тела Христова, называемые служителями Нового Завета» (см. 2Кор 3:6).

Первая группа обычно находится на переднем крае духовной борьбы. Однако эта группа не могла бы достичь многого, если бы не постоянная поддержка и помощь второй
группы, в которую, как правило, входит большая часть ходатаев и тех молитвенных воинов, без которых победа была бы невозможной.

Царство тьмы также имеет своих служителей. В первой группе находятся те, кто полностью занят служением силам зла, и это обычно колдуны, маги, шаманы чародеи, медиумы, жрецы, сатанисты и сатанинские секты и так далее. Вместе с лидерами культов и сатанинских сект они посвящают свою жизнь провозглашению сатанинской лжи с целью заключить как можно больше людей в плен своего царства.

Совсем рядом с ними находятся люди, которые вызывают в нас глубокую печаль. Это те, кто еще не принял Христа и укрыт саваном духовной смерти, а потому дьявол и его демоны в большей или меньшей степени могут манипулировать ими. В своем неведении они составляют ту самую земную армию, которую использует сатана в своей войне против Божьего Царства.



Знание об этой взаимосвязи между земной армией и начальствами и властями, подчиненными князю, господствующему в воздухе, может существенно помочь нам одержать победу. Наше воинство может получить огромную поддержку, если мы будем знать расположение вражеских сил, сумеем нанести на карту их главный штаб и отрезать все их коммуникации. Именно эту задачу и выполняет духовное картографирование.

 

Откровение во снах.

Сестра по имени Мирелла, посещающая нашу церковь, однажды позвонила мне и сказала: «Пастор, вчера я видела сон, который произвел на меня огромное впечатление, но я не понимаю его значения. Сегодня утром во время молитвы просила Бога истолковать его, и Он сказал следующее: "Этот сон не для тебя. Пойди и расскажи о нем своему пастору, поскольку сон предназначен для него"».

Нет нужды говорить о том, что она привлекла мое внимание, но я не представлял, чтобы Бог использовал такое средство для изменения молитвенной жизни в нашей церкви. В этом заключались далеко идущие планы, как для нашей церкви, так и для всей страны.

Сон был следующим: Мирелла увидела три города нашей страны, которые она назвала без всякого колебания. Затем она увидела, что все три города были соединены веревкой - невидимой и прозрачной веревкой, которую могла видеть только она. Эта веревка образовала треугольник, и на каждом углу этого веревочного треугольника вдруг возникла рука, и каждая держала одну сторону треугольника. Она сказала, что самым странным в ее сне были эти руки. Они были грубыми и нескладными и показались ей руками сильного.

Я должен был узнать об этом сне.

 

Кто такой сильный?

За несколько дней до этого я как раз размышлял о трех синоптических ссылках на «сильного».

1. Евангелие от Матфея 12:29: «Или, как может, кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его».

2. Евангелие от Марка 3:27: «Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его».

3. Евангелие от Луки 11:21,22: «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него».

Мой интерес привлекло слово «человек» («сильный» в английском варианте — strongman, т.е. strong man, «сильный человек». Man — человек, мужчина). Почему это слово так часто используется в Библии? Почему сильный человек? Почему не сильный дух или не сильные начальства или сильная власть? Почему именно «человек»? Я начал осознавать, что Бог говорил здесь о связи между человеческими существами и духовным миром.

Совершенно естественно для любой армии иметь своего военачальника или командира, капитана или генерала, который отдает приказы и решает, что делать. Такого человека можно назвать «сильным» в армии. Мы знаем, что некоторые люди оказались злейшими служителями сатаны, как, например, Нерон или Гитлер. Оба они стали мощным человеческим орудием, которое силы зла использовали в достижении главной цели дьявола — украсть, убить и погубить. Мы можем вполне обоснованно назвать их «сильными мира сего».



Итак, дьявол выбирает тех, кто готов служить ему, и возвышает их до высокого уровня как лидеров на земле. Совершенно очевидно, что лидер может оказать влияние на многих людей, и этим самым способен причинить большой вред. Эти земные лидеры действуют как сильные мира сего от сатаны, и они несут на себе характеристики тех властей, которым служат. Я верю, что такие сильные на земле назначены при начальствах и властях, чтобы служить их целям. Эти люди развивают тесные и прямые связи с демонами через оккультную практику.

У нас есть пример связи между начальствующим в Тире и царем Тира в Книге пророка Иезекииля (28:2 и 12). Даниил дает нам другой пример в лице князя царства Персидского и князя Греции, которые явно были духовными сущностями, оказывавшими прямое воздействие на Персию и Грецию через их царей, земных правителей (см. Дан. 10:20).

В Книге пророка Исаии (24:21) сказано: «И будет в тот день: посетит Господь (т.е. накажет) воинство выстроенное на высоте и царей земных на земле». Очевидно, что дьявол правит через царей земных. Но как? Несомненно, через тесную связь ангелов тьмы с этими людьми, которые решили отдать себя во власть сатане.

Известно, что, Адольф Гитлер открыто участвовал в этом процессе, пригласив силы тьмы войти в него, чтобы сделать его сильным своего времени. Сегодня также известно, что современные сильные мира сего принадлежат к культу Нью Эйдж или же к тайным обществам, которые стремятся овладеть миром.

 






Date: 2016-07-05; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию