Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эффективность внедрения





В настоящее время потребители сначала пользуются электроэнергией, а затем платят за использованное количество киловатт, но нет никакой гарантии, что потребитель вовремя оплатит электроэнергию, или в худшем случае он может не платить за нее в течение длительного периода, без ушерба для себя, так как у энергокомпании нет возможности мгновенно среагировать и отключить потребителя от сети. Таким образом, энергокомпании несут существенные потери из-за неплательщиков и не имеют эффективных средств борьбы с ними. При использовании данного счетчика исключается возможность использования электроэнергией без предварительной ее покупки, а значит это принесет сокращение убытков энергоснабжающих компаний.

Для оценки эффективности интеллектуальных счетчиков, примем, что изготовленные счетчики установлены на 1000 квартир. Для расчета возьмем данные компании AES о сумме задолжности потребителей: согласно данным AES задолжность физических и юридических лиц за 1 год составляет 10 млн.тг. Найдем, какую среднюю задолжность имеет каждый житель Усть-Каменогорска в год, считая население города равным 300 342 человек и число людей проживающих в одной квартире равно 3.

 

 

где -долг по Усть-Каменогорску;

- долг каждого потребителя;

– число потребителей.

Как видно из расчетов каждый потребитель за год имеет задолжность равную , а тысяча потребителей имеет за год задолжность 99880 тг.

Найдем в течении какого срока необходимо эксплуатировать 1000 счетчиков, чтобы скомпенсировать вложенный в разработку капитал:

 

 

Как видно из расчетов, при установки 1000 таких счетчиков, вложенный в разработку капитал окупиться через 4 года. При установке большего количества счетчиков эффективность внедрения возрастет еще больше, так как количество неоплаченной используемой электроэнергии сократиться.

Таким образом, разработка и внедрение в массовое использование интеллектуального счетчика является экономически выгодным, а значит, его разработка является обоснованной.

 

 






Date: 2016-06-06; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию