Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расширение коммуникационных возможностей электросчетчика





Возможность обмена данными между электросчетчиком и другими устройствами (серверами, шлюзами, модемами, устройствами сбора и обработки информации) является одной из самых важных функциональных возможностей, так как позволяет получать полную информацию о энергопотреблении каждого потребителя. В качестве канала связи для передачи данных на сервера энергокомпаний можно использовать общедоступные интернет каналы (телефонная линия, GPRS, оптоволокно). Не имеет никакого смысла передавать данные от каждого счетчика через интернет, так как это требует значительных затрат, при незначительном объемы информации, передаваемой электросчетчиком. Наиболее рационально собирать данные в пределах локальных единиц, а затем передавать их по интернет каналу. В качестве локальной единицы сбора информации может выступать жилой дом, где данные, по средствам локальной сети, передаются на определенное устройство, имеющее доступ в интернет, которое осуществляет передачу данных на основной сервер энергокомпании.

Организация обмена данными внутри жилого дома требует наличие канала связи, для организации которого необходима среда передачи данных, в качестве среды может использоваться кабель, радиоволны, световое излучение. Для организации всех перечисленные каналов связи необходимы затраты на покупку и установку оборудования, прокладку кабелей и т.д. Самым оптимальным вариантом является передача данных по существующим кабельным проводкам, в этом случае затраты будут минимальными. Такую возможность предоставляет микросхема КР1446ХК1, являющаяся приемопередатчиком по сети переменного тока 100÷380 В. Дополнение данного электросчетчика микросхемой КР1446ХК1 позволит передавать информацию от всех счетчиков жилого дома к передающему устройству по питающей электросети 220 В.






Date: 2016-06-06; view: 296; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию