Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение электросчечтика в централизованной системе учета электроэнергии





Разработка интеллектуального электросчетчика является первым шагом к построению централизованной системы учета электроэнергии, весь потенциал, вложенный в разработанный электросчетчик, позволит создавать гибкие, многофункциональные, легко перестраиваемые системы контроля и управления энергетическими ресурсами.

Применение цифрового счетчика делает возможным создание автоматизированной изолированной системы потребления, учёта, распределения энергии и платежей. В такой системе может быть, например, предусмотрена предварительная оплата электроэнергии. Пользователь, в этом случае, заранее оплачивает определённое количество энергии. Информация об оплате либо непосредственно поступает на счётчик по внешнему интерфейсу, либо может быть записана на специальную электронную карточку, индивидуальную для каждого пользователя. Карточка программируется в пункте оплаты, после чего записанная информация считывается счетчиком с помощью встроенного картридера. Если лимит купленной энергии будет исчерпан, а новая оплата не внесена, счётчик отключает пользователя от энергосети. Таким образом, в подобной системе исключается задолженность платежей за электроэнергию. Цифровые счетчики могут выполняться в различных конструктивных исполнениях. Масса и объём цифровых счетчиков значительно меньше электромеханических. Применение цифровых дисплеев позволяет значительно повысить удобство представления информации для пользователя. Применительно к цифровым счетчикам, очевидные преимущества, связанные с переходом на микроконтроллерное управление, можно обобщить следующим образом:

· абонент использует только, то количество ресурсов, которое оплатил; не

· происходит накопление задолженностей абонентов перед энергетической компанией, и как следствие отсутствие проблем с оплатой;

· простое программное обеспечение дает возможность точного расчета

· каждого абонента индивидуально и делает очень лёгким анализ (мониторинг) использования ресурсов;

· система гарантирует покрытие текущих расходов по закупке ресурсов



· предприятиями жилищно-коммунальными хозяйствами и иными сообществами (отсутствие долгов перед поставщиками);

· система является инновационной и энергосберегающей технологией

· позволяющая претендовать на уменьшение налогового бремени;

· каждый клиент рассчитывается индивидуально, поэтому отсутствуют ситуации, при которой одни платят за других;

· возможность проверки состояния кредита потребителей;

· в цифровых элетросчетчиках достижим практически любой класс точности,

· при условии выбора соответствующей элементной базы и алгоритмов обработки информации;

· обработка аналоговой информации в цифровом виде принципиально

позволяет одновременно определять как активную, так и реактивную составляющие мощности, что является важным, например, при учёте распределения энергии в трёхфазных сетях.

Предлагаемая система базируется на электросчетчике, разрабатываем в данном проекте. После осуществления предоплаты, потребитель использует только то количество единиц, которое оплатил. Продажа электроэнергии осуществляется при использовании электронных карт предоплаты. Потребитель оплачивает необходимое ему количество энергоресурсов, которое оператор при помощи соответствующего программного обеспечения начисляет на индивидуальную электронную карту абонента. Записанное на карту количество энергоносителей переносится в память электросчетчика. После считывания данных с карты абонент может использовать электроэнергию в таком количестве, которое оплатил. В момент завершения оплаченного количества единиц и отсутствия очередной предоплаты происходит автоматическое отключение абонента посредством размыкания цепи, питающей потребителя. Подача электроэнергии произойдет автоматически после осуществления очередной предоплаты. В цифровых СЭ несложно реализовать внешний интерфейс, по которому можно считывать показания счётчиков, изменять тарифы, производить диагностику и управление. Такие счётчики могут быть организованы в единую сеть с централизованным доступом. Например, все счетчики в жилом доме передают данные на сервер, по интерфейсу RS485, сервер, в свою очередь, передает данные, по одному из общедоступных каналов связи, энергоснабжающей компании.

 






Date: 2016-06-06; view: 236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию