Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Фоносемантический анализ рекламного сообщения





Фоносема́нтика — направление в лингвистике, предполагающее, что вокальные звуки, фонемы могут нести смысл сами по себе.

Любое слово обладает двумя смыслами. Первый - слово как символ, обозначающий какой-нибудь объект или процесс, второй – слово как набор звуков, который сам по себе вызывает у человека реакцию. Так как сознание взрослого человека занято при аудиальном восприятии слов преимущественно первым смыслом, то второй – реакция на слово как на набор звуков проходит подсознательно и переживается человеком в виде определённого эмоционального фона. Этот самый второй смысл слова получил название фоносемантического значения.

Каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением. Впервые эти значения с помощью опроса большой аудитории стал устанавливать американец Чарльз Осгуд. Для русского языка эти значения в своё время определил советский учёный Журавлёв А.П. В результате было установлено фоносемантическое значение каждого звука русской речи. Он с помощью опроса определил качественные характеристики каждого звука русской речи, а именно каким он является по следующим 25 шкалам: хороший - плохой, красивый - отталкивающий, радостный - печальный, светлый - темный, легкий - тяжелый, безопасный - страшный, добрый – злой. Шкалы позволяют оценивать влияние звуков на психическое состояние человека.

19.Рекламные формулы: прямое обращение, демонстрация, сравнение товаров, свидетельство и др.

Рекламодатели используют определенное количество распространенных рекламных формул. В их число входят: прямые фактические обращения, демонстрации, сравнения, юмор, решение проблемы, зарисовки с натуры и ролики с участием знаменитостей и экспертов.

Прямое обращение.

1. Произведения современной рекламы информационного плана нацелены на убеждения. Реклама и жанры рекламного информационного плана ориентированы на тексты декларативные – научные, публицистические, документальные и поэтические. Такая реклама рациональна. Например, реклама сигарет, которая рассказывает о низком содержании никотина, обычно является прямым обращением.



2. Рекламные произведения интерактивного плана (диалога) ориентированы на жанры художественные: литературно-драматические, кинематографические, театральные и воспроизводят модель текста, ориентированного на диалог.

3. Рекламные произведения, ориентированные на ассоциативное восприятие (клиповые ролики, видеоряд, музыка). Воспроизводят постмодернистскую модель мира в большей степени, чем все остальные. Такая реклама воздействует на эмоции больше всех.

 

Демонстрация.

Приемы демонстрации можно свести к следующим:

1. простое перечисление свойств товара;

2. экстремальные условия;

3. сравнение;

4. соревнование;

5. свидетельства или рекомендации.

Во время демонстрации все внимание уделено тому, как используется товар или какую пользу он принесет покупателю. Сильные стороны товара занимают центральное место. В демонстрации увидеть — значит поверить, поэтому целью является убеждение.

Сравнение товаров.

Приемы формирования искусственных классов сравнения:

1. Создание расширенного класса сравнений. Включаются товары той же товарной категории, уступающие по ряду параметров не только рекламной марки, но и ее конкурентам.

2. Создание суженного плана сравнения. Он образует различные товары одной и той категории.

3. Создание смещенного класса сравнения. Представлен в тех случаях, когда марка сравнивается с товарами совершенно иной, иногда смежной товарной категории.

4. Создание неопределенного класса сравнения. Имеются выпуски информационно пустых сообщений, сравниваемые ни с чем.

5. Создание выраженного класса продукта. Образует выраженный товар конкретной торговой марки.

Сравнение противопоставляет два или более товара и показывает, что рекламируемая марка лучше. Сравнение может быть прямым (упоминание конкурента) или косвенным (ссылка на «другие ведущие марки»). Рекламные эксперты спорят по поводу необходимости упоминания другого товара в сравнительной рекламе, в особенности если он является лидером в данной товарной категории. Прямое сравнение должно делаться осторожно, иначе может получиться, что ваша реклама, на которую вы затратили большие деньги, просто повысила уровень осведомленности потребителя о конкурентной марке.








Date: 2016-06-06; view: 760; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию