Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ ценовой политики предприятия





Рассматривая динамику цен на продукцию собственного производства и покупные товары в периоде за 3 месяца, видно как формируется уровень наценки и надбавки на реализуемую продукцию. Наценка на блюда, реализуемых через торговый зал ресторана, колеблется от 180 до 220% процентов на блюде. А наценка на блюдах, отпускаемых через выездное обслуживание, находиться в пределах 250%.

Формирование цен на продукцию собственного производства, строиться на основе плановой себестоимости. Сформированные цены на продукцию собственного производства устанавливаются в рублях, помещаются в прейскуранты цен или меню, утверждаются руководителем организации и применяются для расчета с потребителями. В случае предоставления скидок со сформированных цен организация самостоятельно разрабатывает и утверждает «Положение о порядке предоставления скидок», где оговариваются условия и конкретные размеры скидок.

Алгоритм расчета цен на продукцию собственного производства в ресторане «Публика»:

1. Определяется ассортимент блюд, на которые необходимо составить расчет.

2. Устанавливаются нормы вложения сырья на каждое блюдо на основании сборников рецептур или технико–технологических карт.

3. Определяются подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье на основании приходных документов.

4. Исчисляется стоимость сырьевого набора блюда путем умножения количества сырья каждого наименования на продажную цену и суммирования полученного результата.

5. Исчисляется величина наценки путем умножения стоимости сырьевого набора на наценку в процентном выражении.

6. Устанавливается продажная цена блюда путем сложения стоимости сырьевого набора и наценки в денежном выражении.

7. Указывается выход блюда.

8. Исчисленная в калькуляционной карточке продажная цена действует до изменения компонентов в сырьевом наборе или цены на сырье и продукты.

Где анализ?

Вопрос не раскрыт

 

7. Определение действительного оборота 1 места в зале предприятия.

 

Количество потребителей является случайной величиной и зависит от факторов: места расположения предприятия, ассортимента и качества производимой продукции, платежеспособности потребителей.

Результаты наблюдений загрузки зала ресторана «Публика» представлены в виде табл. 7.1.

Таблица 7.1

Результаты за потоком потребителей на предприятии

 

Номер дня наблюдений Интервал наблюдения (режим работы предприятия)
11–12 12–13 13–14 14–15 15–16 16–17 17–18 18–19 19–20 20–21 21–22 22–23
                         
             
       
             
       
   
   
   
           
       
             
     
   
   
     
             

 

На основании исследуемого периода определим среднедневную оборачиваемость места по формуле:

, (1)

где m – количество посетителей предприятия за каждый час работы предприятия;

– количество мест на предприятии.

Данные по расчету среднедневного оборота 1 места в зале предприятия представим в виде табл. 7.2.

Таблица 7.2

Среднедневная оборачиваемость места на исследуемом предприятии

 

Номер дня наблюд– Ний Интервал наблюдения (режим работы предприятия)  
11–12 12–13 13–14 14–15 15–16 16–17 17–18 18–19 19–20 20–21 21–22 22–23 Среднедневная оборачиваемость 1 места в зале
Коэффициент оборачиваемости 1–го места
                           
                          0,4
                          0,3
                          0,6
                          0,6
                          0,9
                          0,9
                          0,4
                          0,4
                          0,3
                          0,6
                          1,1
                          0,8
                           
                          0,4
                          0,5

Смотреть формулу

Полученные данные могут быть использованы при разработке производственной программы ресторана «Публика».

 

 

Date: 2016-06-06; view: 518; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию