Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Концептуально-теоретические основы территориальной организации виноградарства и виноделияСтр 1 из 10Следующая ⇒
Теоретические аспекты территориальной организации виноградарства и виноделия Концептуально-теоретические основы территориальной организации виноградарства и виноделия
Александр Михайлович Негруль в своем учебнике «Виноградарство и виноделие» охарактеризовал виноградарство, как отрасль агропромышленного комплекса и направлено на получение высоких урожаев столового и технического винограда для обеспечения населения свежим и сушёным виноградом, а винодельчество и консервную промышленность − сырьём. Имеет четыре производственных направления. Столовое − производство свежего винограда для местного потребления, вывоза и хранения. Виноградарство как сырьевая база производства сушёного винограда − выращивание кишмишно-изюмных сортов. Виноградарство как сырьевая база винодельческой промышленности − возделывание винных сортов винограда для обеспечения сырьем заводов, специализированных на производстве разных типов вина, шампанских и коньячных виноматериалов. Виноградарство как сырьевая база консервной промышленности − производство сырья для соков, компотов, варенья, маринада и других безалкогольных продуктов. Столовое виноградарство − выращивание столовых сортов винограда для потребления свежего винограда на месте, транспортировки в промышленные центры страны и для длительного хранения. Это направление виноградарства требует специального подбора районов культуры, сортов, приемов агротехники и приемов приведения продукции в ликвидный вид. Сушеный виноград − чрезвычайно полезный, хорошо сохраняющийся и транспортабельный продукт, широко используемый в кондитерской промышленности и в кулинарии. Сушеный виноград содержит до 65-80 процентов сахара. Различают сушеный виноград отдельными ягодами с семенами – изюм (гермиан), без семян − кишмиш (сабза, сояги, шигани) и мелкоягодный коринка, а также сушеный виноград с гребнями − малага.
Date: 2016-06-06; view: 571; Нарушение авторских прав |