Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Концептуально-теоретические основы территориальной организации виноградарства и виноделия





Теоретические аспекты территориальной организации виноградарства и виноделия

Концептуально-теоретические основы территориальной организации виноградарства и виноделия

 

Александр Михайлович Негруль в своем учебнике «Виноградарство и виноделие» охарактеризовал виноградарство, как отрасль агропромышленного комплекса и направлено на получение высоких урожаев столового и технического винограда для обеспечения населения свежим и сушёным виноградом, а винодельчество и консервную промышленность − сырьём. Имеет четыре производственных направления. Столовое − производство свежего винограда для местного потребления, вывоза и хранения. Виноградарство как сырьевая база производства сушёного винограда − выращивание кишмишно-изюмных сортов. Виноградарство как сырьевая база винодельческой промышленности − возделывание винных сортов винограда для обеспечения сырьем заводов, специализированных на производстве разных типов вина, шампанских и коньячных виноматериалов. Виноградарство как сырьевая база консервной промышленности − производство сырья для соков, компотов, варенья, маринада и других безалкогольных продуктов.

Столовое виноградарство − выращивание столовых сортов винограда для потребления свежего винограда на месте, транспортировки в промышленные центры страны и для длительного хранения. Это направление виноградарства требует специального подбора районов культуры, сортов, приемов агротехники и приемов приведения продукции в ликвидный вид.

Сушеный виноград − чрезвычайно полезный, хорошо сохраняющийся и транспортабельный продукт, широко используемый в кондитерской промышленности и в кулинарии. Сушеный виноград содержит до 65-80 процентов сахара. Различают сушеный виноград отдельными ягодами с семенами – изюм (гермиан), без семян − кишмиш (сабза, сояги, шигани) и мелкоягодный коринка, а также сушеный виноград с гребнями − малага.

 







Date: 2016-06-06; view: 571; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию