Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Схема деятельности медицинского персонала
в МБДОУ №27 «Росинка»
Старшая медицинская сестра
| Прием вновь поступающих детей
| Администр. Проход учреждения
| Контроль за оформл. «уголков» для родителей
| Контроль за физ.воспитанием
| Повышение квал. персонала
| Организация коррекционных оздоровительных мероприятии для неготовых детей с рекомендациями специалистов
| Работа с вновь поступившими детьми
|
Организация питания
Из всех многочисленных условий в нашем детском саду, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровье организма ребенка особое значение придается питанию. Пища для организма не только источник энергии, но прежде всего пластический материал, который расходуется на построение клеток организма и систем; она служит так же источником тепла, способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешних и внутренних факторов, улучшает работоспособность. Пища должна быть не только в количественном но и в качественном отношении отвечать физическим потребностям и возможностям детского организма. За работой по организации качественного питания, санитарного состояния пищеблока качество доставляемых продуктов, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, ведется контроль старшей медсестрой, заведующей, а так же родительским комитетом детского сада.
Ежедневно, совместно с шеф-поваром и кладовщиком составляется меню. Разработано примерное десятидневное меню. Ведется подсчет калорийности 1 раз в 10 дней. В конце месяца составляется отчет по съеденным продуктам за месяц. Формированию должного аппетита способствует развитию навыков самостоятельности, культуры еды. Чем увереннее и легче ребенок владеет ложкой, вилкой, ножом, тем меньше затруднений у него вызывает еда, тем легче он с ней справляется. Воспитатель детского сада учит правильно пользоваться ложкой, вилкой, салфеткой. Постоянно слежу за правильным подбором мебели во время приема пищи, сервировкой стола. Провожу витаминизацию третьего блюда аскорбиновой кислотой в течение года. В журнале бракеража готовой продукции ведется запись вкусовых качествах блюд и разрешение их на выдачу. Ежедневно ведется осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, инфицированных порезов и ожогов.
|