Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема деятельности медицинского персонала





в МБДОУ №27 «Росинка»

Врач
Старшая медицинская сестра
Работа с детьми
Работа с родителями
Работа с персоналом
Работа с поликлиникой
Связь с СЭС
Профилактическая
Работа по МКР
Индивидуальные беседы
С заведующим
Прием вновь поступающих детей
Сан. обходы
С педагогом
Прием детей по болезни
Контроль за пищеблоком
Лекции на собраниях
Администр. Проход учреждения
Контроль за оформл. «уголков» для родителей
Признаки
Забор анализов
Контроль за питанием
Диагностика
Контроль за физ.воспитанием
Коррекционная работа
Школа молодых родителей
Повышение квал. персонала
Конференции совещания
Совещания
Прививки
Организация коррекционных оздоровительных мероприятии для неготовых детей с рекомендациями специалистов
Работа с вновь поступившими детьми
Профилактика травматизма


Организация питания

Из всех многочисленных условий в нашем детском саду, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровье организма ребенка особое значение придается питанию. Пища для организма не только источник энергии, но прежде всего пластический материал, который расходуется на построение клеток организма и систем; она служит так же источником тепла, способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешних и внутренних факторов, улучшает работоспособность. Пища должна быть не только в количественном но и в качественном отношении отвечать физическим потребностям и возможностям детского организма. За работой по организации качественного питания, санитарного состояния пищеблока качество доставляемых продуктов, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, ведется контроль старшей медсестрой, заведующей, а так же родительским комитетом детского сада.

Ежедневно, совместно с шеф-поваром и кладовщиком составляется меню. Разработано примерное десятидневное меню. Ведется подсчет калорийности 1 раз в 10 дней. В конце месяца составляется отчет по съеденным продуктам за месяц. Формированию должного аппетита способствует развитию навыков самостоятельности, культуры еды. Чем увереннее и легче ребенок владеет ложкой, вилкой, ножом, тем меньше затруднений у него вызывает еда, тем легче он с ней справляется. Воспитатель детского сада учит правильно пользоваться ложкой, вилкой, салфеткой. Постоянно слежу за правильным подбором мебели во время приема пищи, сервировкой стола. Провожу витаминизацию третьего блюда аскорбиновой кислотой в течение года. В журнале бракеража готовой продукции ведется запись вкусовых качествах блюд и разрешение их на выдачу. Ежедневно ведется осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, инфицированных порезов и ожогов.

Date: 2016-05-14; view: 398; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию