Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вопрос 21. Правовое положение федеральных министерств





Федеральное министерство — это ФОИВ, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности.

Федеральное министерство на основании и во исполнение Конституции РФ, ФКЗ, ФЗ, актов Президента и Правительства РФ самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых осуществляется исключительно ФКЗ, ФЗ, актами Президента РФ и Правительства РФ. Федеральное министерство возглавляет входящий в состав Правительства РФ министр. Министр назначается на должность и освобождается от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Заместители министраназначаются на должность и освобождаются от должности Правительством РФ.

Под функциями по принятию НПА понимается издание на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, ФКЗ, ФЗ обязательных для исполнения органами государственной власти, ОМС, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами правил поведения, распространяющихся на неопределенный круг лиц;

Федеральное министерство в установленной сфере деятельности не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента или постановлениями Правительства РФ.

Федеральное министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении ФС и ФА: утверждает ежегодный план и показатели деятельности, а также отчет об их исполнении, вносит проект положения о ФС, ФА, предложения о численности штата, вносит в Правительство РФ проекты НПА, дает поручения ФС и ФА, назначает на должность и освобождает от должности,
Федеральное министерство осуществляет координацию деятельности государственных внебюджетных фондов. Вносит в Правительство РФ предложение о назначении на должность (освобождении от должности) руководителя государственного внебюджетного фонда; принимает и вносит проекты НПА по сферам деятельности государственных внебюджетных фондов; назначает проверки деятельности.
1) ФМ, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ – МВД РФ, МИД, Минюст РФ, Минобороны.
2) ФМ, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство - Минзравсоцразвития, Минкультуры, Минобр, Минсвязи и массовых коммуникаций и т.д.








Date: 2016-05-14; view: 733; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию