Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочетания сахаров с крахмалами





 

Расщепление крахмалов обычно начинается во рту и при наличии соответствующих условий некоторое время продолжается в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию ни во рту, ни в желудке – только в тонком кишечнике. Когда их едят отдельно, они быстро поступают из желудка в кишечник. При употреблении вместе с другими продуктами они на какое-то время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища. Поскольку в теплой и влажной среде желудка они очень быстро ферментируются, такой тип питания практически гарантирует кислотную ферментацию.

Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый, коричневый, свекольный, тростниковый, молочный), мед, меласса, сиропы и прочие продукты этой категории, добавляемые в оладьи, хлеб, печенье, сухие завтраки, картофель и другие блюда, вызывают ферментацию. Говорить о регулярности, с которой миллионы людей едят на завтрак каши с сахаром и страдают повышенной кислотностью желудка, кислой отрыжкой и другими симптомами несварения, было бы смешно, когда бы не было так грустно. Результатом употребления сладких фруктов вместе с крахмалами тоже становится ферментация. Хлебобулочные изделия с финиками, изюмом, инжиром и другими фруктовыми добавками, столь популярные у приверженцев здорового питания, – это настоящие диетические мерзости. Многие считают, что, если сахар заменить медом, ферментации можно избежать, но это не тот случай. Мед и сироп, которыми поливают горячие оладьи, почти всегда подвергаются ферментации.

Есть все основания полагать, что наличие сахара в крахмале препятствует его перевариванию. Когда вы кладете в рот сахар, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина, так как он не действует на сахар. Если наличие крахмала замаскировать сахаром, медом, сиропом, желе, джемами и т. д., это помешает слюне адаптироваться к перевариванию крахмала. Птиалин будет секретироваться в очень малом количестве, если вообще будет, и крахмал не сможет перевариться.

Военный врач Реджинальд Остин говорит: «Продукты, которые служат полноценной пищей сами по себе или в определенных сочетаниях, часто вызывают расстройство желудка, если употреблять их вместе с другими продуктами. Например, сочетание хлеба с маслом не вызывает неприятностей, но если добавить к ним сахар, джем или мармелад, это может привести к проблемам, поскольку сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет задерживаться. Смеси крахмала с сахаром провоцируют ферментацию со всеми вытекающими последствиями».

На основании этих фактов мы формулируем следующее правило: «Ешьте крахмалы и сахара в разное время».

 

Date: 2016-05-25; view: 297; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию