Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сочетания жиров с белками
В учебнике Маклеода по физиологии говорится: «Установлено, что жиры оказывают ингибирующее воздействие на секрецию желудочного сока… Присутствие в желудке растительного масла задерживает секрецию сока, который должен изливаться на поступающий продукт и обеспечивать легкость его переваривания». В этих словах заключена важная физиологическая истина, значение которой редко осознается в полной мере. Большинство авторов, пишущих о сочетаниях продуктов, не учитывают угнетающего воздействия жиров на секрецию желудочного сока. Присутствие жиров в пище ограничивает количество секретируемого аппетитного, или запального, сока, который изливается в желудок, подавляет активность желудочных желез, уменьшает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке и способно почти на 50 процентов снизить тонус желудка. Это ингибирующее действие может продолжаться в течение двух и более часов. Следовательно, употребление белковых продуктов не следует совмещать с потреблением жиров. Другими словами, такие продукты, как сливки, сливочное масло, различные растительные масла и соусы, не стоит включать в меню одного приема пищи вместе с орехами, сыром, яйцами и бобовыми. В связи с этим необходимо отметить, что продукты, у которых жиры входят в число естественных компонентов, требуют больше времени для переваривания, чем белковые продукты, в которых жиры отсутствуют. Вот почему наше четвертое правило гласит: «Ешьте жиры и белки в разное время». Хорошо известно, что обилие зеленых овощей, особенно сырых, противодействует угнетающему воздействию жиров, поэтому, если человек употребляет жиры вместе с белками, их ингибирующее действие на переваривание белков можно ослабить, включив в меню большое количество зелени.
Date: 2016-05-25; view: 332; Нарушение авторских прав |