Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питьевое водоснабжение





 

В 2015 году на территории Краснокамского района эксплуатировались 8 источников централизованного водоснабжения, из них – 7 подземных, 1- поверхностный (р. Кама).

В связи с тем, что на территории города Краснокамска отсутствуют достаточные запасы подземных вод, водоснабжение города осуществляется из открытого водоисточника (р. Кама). Поверхностный водоисточник (р.Кама) г.Краснокамска не имеет проекта зон санитарной охраны, согласованного в установленном порядке.

Водозабор водопровода г. Краснокамска из р. Кама располагается ниже по течению большинства пунктов сброса сточных вод г. Перми. Водозабор не имеет статуса хозяйственно-питьевого.

Водоснабжение населенных пунктов пригорода осуществлялось за счет 2 ведомственных водопроводов (64 артезианские скважины), а также муниципальных артезианских скважин, расположенных в сельских поселениях.

Хозяйственно-питьевое водоснабжение с.У.Сыны, д.Карабаи осуществляется из централизованного источника – водозабора п.Майский ОАО «Пермский свинокомплекс». В данных населенных пунктах собственные водозаборы отсутствуют.

Обеспеченность жилищного фонда централизованным водопроводом и канализацией является показателем степени благоустройства населенных мест. Наиболее низкий его процент отмечается в сельской местности, в т.ч д. Брагино, с. Ананичи, где централизованное хозяйственно-питьевое водоснабжение отсутствует.

Полный комплекс очистных сооружений имеют водопровод из поверхностного источника г. Краснокамска, из подземных водоисточников - п. Майский.

В 2015г. эксплуатировалось 5 водопроводов: 4 коммунальных и 1 ведомственный.

В настоящее время подача воды в г. Краснокамск осуществляется из двух водоисточников: ООО «Инжсетьсервис» (водозабор из р. Кама в створе Камского ЦБК) и МУП Водоканал (Чусовской водозабор по межмуниципальному водоводу Пермь-Краснокамск).

Общая протяженность разводящих водопроводных сетей г. Краснокамска – 149,5 км, в т.ч.: стальные – 71 км., чугунные – 77.7 км, полиэтиленовые – 0.8 км. На разводящих сетях установлено 28 водоразборных колонок. Степень износа водопроводных сетей высокая и достигает 90%.

В 2015г. удельный вес нестандартных проб воды из источников централизованного водоснабжения по санитарно-химическим показателям составил – 90 % (в 2014г. 73,7 %), по микробиологическим показателям – 15% (в 2014г. 10,5 %) (табл.5).

 

 

Таблица5






Date: 2016-05-25; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию