Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика показателей качества





ГОСТ и наименование продукта Наименование показателей стандарта Характеристика
     

 

Задание 2. Выбрать показатели качества, пригодные для целей идентификации.

Из показателей, представленных в таблице 1, выявить пригодные для целей ассортиментной (видовой) идентификации. При необходимости дополнительно ввести показатели, не представленные в стандарте. Результаты оформить в виде таблицы 2.

Таблица 2

 

Показатели, используемые в качестве критериев идентификации

 

 

Наименование показателя Величины показателя (по разным категориям качества)
 
   

Задание 3. Провести идентификационную экспертизу одного образца продукта. Оформить протокол идентификации продукции (приложение 1).

 

Контрольные вопросы:

· Дайте понятие идентификации товаров

· Какие показатели качества товаров могут быть использованы в качестве критериев идентификации

· Требования, предъявляемые к критериям идентификации

· Какие этапы включает в себя идентификация товара

· Какие задачи могут ставиться при идентификационной экспертизе товаров

· Виды идентификации

Приложение 1

ПРОТОКОЛ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

· Название заявителя и его реквизиты. Номер заявки.

 

· Заявленное наименование продукции.

 

 

· Сведения о продукции из удостоверения о качестве и других документов выданных контролирующими органами

 

 

· Дата выпуска продукции

 

 

· Срок годности продукции, указанной изготовителем

 

· Сведения об упаковке. Масса. Вместимость.

 

 

· Оценка маркировки продукции

 

 

· Нормативно-техническая документация (НТД) на заявленную продукцию

 

· Оценка органолептических показателей продукции, внешнего вида заявленному наименованию, требованиям нормативных и технических документов (технологическим инструкциям, рецептурам)

· Необходимость проведения дополнительных испытаний по показателям, подтверждающим идентификацию продукции. Перечень показателей. Анализ результатов испытаний.

· ВЫВОДЫ

Представленная продукция идентифицирована (не может быть идентифицирована) с образцом и (или) ее описанием по методам:

· по документации_____________________

· органолептический___________________

· визуальный__________________________

· испытания

Эксперт (уполномоченное лицо)







Date: 2016-05-24; view: 672; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию