Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация работы структурного подразделения. 2. Планирование работ структурного подразделения 5





Содержание

1. Введение 4

2. Планирование работ структурного подразделения 5

2.1. Стратегическое и текущее планирование на предприятии. Планирование балансов нефти и газа. 5

3. Организация работы структурного подразделения 7

3.1.Организационная структура управления предприятия. Функции БПО.

4. Руководство работой структурного подразделения. 11

4.1.Должностная инструкция мастера цеха по ремонту бурового оборудования. 11

5.Анализ процесса и результатов работы подразделения, оценка экономической эффективности производственной деятельности. 16

5.1.Анализ технико – организаторского уровня производства. 16

5.2.Расчёт стоимости капитального ремонта станка качалки (СК-10). 23

6. Заключение. 29

7.Список использованных источников. 30

 

Введение

Нефтегазодобывающая промышленность является ведущей отраслью промышленности. На ее развитие и разведку новых месторождений расходуются большие материальные и денежные средства. Бурение скважин является капиталоемкой отраслью нефтегазодобывающей промышленности. В этой отрасли имеются значительные резервы, выявление использования которых способствует сокращению сроков разведки новых, улучшению эффективности эксплуатации разрабатываемых месторождений, удешевлению добычи нефти и газа. Немалые резервы заключаются в совершенствовании качества вскрытия нефтяных и газовых пластов при бурении, в совершенствовании конструкции скважины и уменьшения металлоемкости, повышение долговечности крепления и разобщения нефтегазоводоносных горизонтов.

В данном курсовом проекте рассказывается о организации работы структурного подразделения, организации процесса строительства нефтяных и газовых скважин, планировании работы структурного подразделения, руководстве работой структурного подразделения, организационная структура управления предприятия, а так же, произведены расчёты себестоимости капитального ремонта станка качалки 10.

Планирование работ структурного подразделения

Стратегическое и текущее планирование на предприятии. Планирование балансов нефти и газа.



Баланс нефти составляют по сортам на год с распределением по кварталам. Планирование балансов нефти имеет своей целью предусмотреть распределение ее в плановом периоде между потребителями.

При планировании большое внимание уделяется составлению балансов нефти как по отрасли в целом, так и по отдельным нефтедобывающим предприятиям.

Баланс содержит приходную и расходную части.

В приходную часть включают объемы добычи и поступлений нефти и газа (или газоконденсата) со стороны, а в расходную — товарный и нетоварный расходы, а также потери.

Остаток нефти на начало планируемого периода (Зн) определяют замером в емкостях, а на конец (Зк) — по нормативному остатку, равному двух- и трехсуточной плановой добыче.

Добычу нефти (Qн.пл) берут из производственной программы.

Товарный расход нефти (Рт) определяют на основе заявок сторонних организаций и выделенных им лимитов, а нетоварный (РВт) — по нормам расхода на те или иные нужды. По нормам также определяют потери нефти при ее технической подготовке и транспортировке.

Сдачу нефти определяют с учетом изменения запасов нефти на начало и конец периода.

 

Баланс нефти отражает добычу и распределение нефти по различным потребителям, он устанавливает:

1. количество нефти, планируемое к сдаче нефте­перерабатывающим заводам — сдача нефти в переработку Q сд;


2. товарный расход нефти Qт;


3. нетоварный расход нефти Q н.р.


Баланс составляется на год с распределением его по сортам и с разбивкой по кварталам. Баланс содержит приходную и расход часть.
При составлении баланса учитывают разницу остатков в товарных емкостях на начало Qо.н и конец Qо.к плани­руемого года.
Если добыча нефти по НГДП по плану составляет Qпл тонн нефти, то сдача нефти в переработку определяется :

Q сд = Q пл- (Q т+ Q н.р) + - (Qн - Qк)

Q пл — плановая добыча н;

Qт – товарный расход

Q н.р — нетоварный расход нефти Qp.нт = Нм.т.с·Сэ

Организация работы структурного подразделения






Date: 2016-05-24; view: 1385; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию