Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкционно- технологическая карта





Цель: приготовить, оформить и подать «Рулет картофельный с мясным фаршем».

Сырьё: Говядина, картофель, лук репчатый, маргарин, сухари панировочные, яйцо.

Инструменты: ножи, ложки, толкушка для пюре, лопатка.

Рулет картофельный с мясным фаршем и грибным соусом

Рецептура Технология приготовления
Говядина- 119 гр. Картофель -225гр. Лук репчатый - 25гр. Маргарин – 5гр. Сухари панировочные – 5гр. Яйцо – 1шт. Масло сливочное- 10 мл.     Выход на 1 порцию: 250гр. Сырое мясо и лук нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку. Масса солится, перчится и хорошо перемешивается. Затем фарш обжаривают на раскаленной сковороде с жиром до готовности. Картофель очищается и варится до готовности. Вареный картофель обсушивается и протирается, заправляется маргарином, ½ яйца и хорошо перемешивается. Картофельную массу выкладывают на салофановый пакет толщиной 1 см; на середину выкладывают фарш и придают запеканке форму рулета. Перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Смазывается второй половиной яйца и посыпается сухарями. Делается 2-3 прокола вдоль рулета. Запекается 30-40 мин при температуре 180-200˚ С.

 

Требования к качеству:

1. консистенция –плотная, мягкая, не разваливается;

2. в кус –в меру солёный;

3. з апах – без посторонних запахов, запах мяса;

4. ц вет –золотистый;

5. внешний вид- цилиндрической формы с поджаристой корочкой.

Температура подачи 65 ˚ С

 

Выполнение работы

Название операции Приёмы и действия Контроль выполнения
Организовать рабочее место подготовьте посуду для выкладывания сырья, справа – продукты, слева – инвентарь. Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара. Продукты подготовлены для работы.
Подготовить картофельную массу Картофель очистить и варить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель обсушивается, заправляется маргарином, белком, мукой и тщательно перемешивается. Картофельная масса
Приготовить фарш Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком. П/ф солится и перчится, затем хорошо перемешивается и обжаривается на сковороде. Фарш обжаренный
Приготовить запеканку Картофельную массу выкладывают на салофановый пакет толщиной 1см затем на него выкладывается фарш и формуется рулет. Рулет смазывается льезоном, посыпается сухарями и запекается в жарочном шкафу 30-40 минут при температуре 180 ˚ С Запеканка
Оформить и подать блюдо При подаче нарезается на куски и подается на порционном блюде вместе с соусом и зеленью.   Подача аккуратная

 

 

Калькуляция блюда







Date: 2016-05-24; view: 3108; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию