Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Инструкционно- технологическая карта
Цель: приготовить, оформить и подать «Рулет картофельный с мясным фаршем».
Сырьё: Говядина, картофель, лук репчатый, маргарин, сухари панировочные, яйцо.
Инструменты: ножи, ложки, толкушка для пюре, лопатка.
Рулет картофельный с мясным фаршем и грибным соусом
Рецептура
| Технология приготовления
| Говядина- 119 гр.
Картофель -225гр.
Лук репчатый - 25гр.
Маргарин – 5гр.
Сухари панировочные – 5гр.
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное- 10 мл.
Выход на 1 порцию: 250гр.
| Сырое мясо и лук нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку. Масса солится, перчится и хорошо перемешивается. Затем фарш обжаривают на раскаленной сковороде с жиром до готовности.
Картофель очищается и варится до готовности. Вареный картофель обсушивается и протирается, заправляется маргарином, ½ яйца и хорошо перемешивается.
Картофельную массу выкладывают на салофановый пакет толщиной 1 см; на середину выкладывают фарш и придают запеканке форму рулета. Перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Смазывается второй половиной яйца и посыпается сухарями. Делается 2-3 прокола вдоль рулета. Запекается 30-40 мин при температуре 180-200˚ С.
|
Требования к качеству:
1. консистенция –плотная, мягкая, не разваливается;
2. в кус –в меру солёный;
3. з апах – без посторонних запахов, запах мяса;
4. ц вет –золотистый;
5. внешний вид- цилиндрической формы с поджаристой корочкой.
Температура подачи 65 ˚ С
Выполнение работы
Название операции
| Приёмы и действия
| Контроль выполнения
| Организовать рабочее место
| подготовьте посуду для выкладывания сырья,
справа – продукты, слева – инвентарь.
| Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара.
Продукты подготовлены для работы.
| Подготовить картофельную массу
| Картофель очистить и варить до готовности в подсоленной воде.
Вареный картофель обсушивается, заправляется маргарином, белком, мукой и тщательно перемешивается.
| Картофельная масса
| Приготовить фарш
| Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком. П/ф солится и перчится, затем хорошо перемешивается и обжаривается на сковороде.
| Фарш обжаренный
| Приготовить запеканку
| Картофельную массу выкладывают на салофановый пакет толщиной 1см затем на него выкладывается фарш и формуется рулет. Рулет смазывается льезоном, посыпается сухарями и запекается в жарочном шкафу 30-40 минут при температуре 180 ˚ С
| Запеканка
| Оформить и подать блюдо
| При подаче нарезается на куски и подается на порционном блюде вместе с соусом и зеленью.
| Подача аккуратная
|
Калькуляция блюда
Date: 2016-05-24; view: 3108; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|