Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стадион Уэмбли, Фостер





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Реконструкция стадиона « Лужники»

 

 

 

Реконструкция Стадиона «Динамо»

 

 

Стадион «Локомотив»

Стадион Сан Сиро в Милане (официальное название «Джузеппе Меацца».)

Singapore Sports Hub (Сингапур)

Стадион в Манчестере ОЛД ТРАФФОРД, один из немногих стадионов, имеющих рейтинг 5 звезд, на этом стадионе играет Манчестер Юнайтед, всемирно известный футбольный клуб Стадион в Манчестере ОЛД

Сантьяго Бернабеу, Мадрид

Новый Уайт Харт Лейн (Лондон, Англия) Проект

Открытие Арена (Москва, Россия)

Вместимость: 44 000

 

Ледовые арены

 

Сочи

Ледовая арена «Фишт», Сочи

Ледовая арена в Кошице

Мегаспорт на Ходынке, 14000 зрит, А.Боков

Hartwall Areena в Хельсинки

 

 

Еще один объект того же ряда — Staples Center в Лос-Анджелесе. Огромный комплекс с вместимостью до 21 000 человек представляет собой несколько дисков, установленных под углом друг к другу. Арену возвели всего за полтора года к октябрю 1999 года по проекту крупного архитектурного конгломерата NBBJ, но, в отличие от своего московского аналога, построенного столь же авральными темпами, ее реконструкция всего через пятилетку эксплуатации не потребовалась.

нтересно, что сверху Staples Center слегка напоминает канцелярскую кнопку. Возможно, это не случайно, учитывая, что права на название арены купила корпорация Staples, один из крупнейших в США продавцов офисных аксессуаров, включая канцелярские товары.

 

Эффектный образ «летающей тарелки» использовали архитекторы Мацей Гинтовт и Мацей Красиньски в проектировании многофункциональной арены в польском городе Катовице. Здание, сданное в эксплуатацию в 1971-м, называется Spodek («блюдце») и представляет собой прекрасный образец футуристической архитектуры 1960-х годов.

 

Даже в маленьких городках и при этом в странах, никогда не славившихся хоккейными традициями, можно строить небольшие ледовые дворцы с интересным внешним обликом. В 2008 году в испанских Пиренеях, на зимнем курорте Хака открылся построенный по проекту местного бюро Coll-Barreu Arquitectos комплекс из двух катков. Арены накрыты мембранным куполом из стекла и металла, фактически ставшим естественным элементом окружающего сооружение пейзажа.

 

 

Saitama Super Arena в городе Сайтама - образец типично японской современной архитектуры. Гигантский стадион-трансформер, вмещающий до 37 000 человек и созданный усилиями сразу двух крупных проектных компаний (Nikken Sekkei и Ellerbe Becket), представляет собой хаотичное с первого взгляда нагромождение устрашающих бетонных и металлических конструкций.

Полной противоположностью выглядит олимпийская арена Torino Palasport Olimpico в итальянском Турине. Прямоугольное здание, облицованное стеклом и нержавеющей сталью, доказывает, что и минималистская, лишенная так любимых нашими зодчими «излишеств» архитектура может выглядеть убедительно. Любопытно при этом, что спроектировал его как раз японский архитектор Арата Исодзаки.

Особенно интересно здание смотрится в темное время суток.

 

Еще один ледовый дворец, не имеющий себе аналогов - Ericsson Globe или Globen («Глобус»), крупнейшее в мире здание, построенное в форме сферы. Открытый в 1989 году купол вмещает около 14 000 зрителей на хоккейных матчах или 16 000 человек на концертно-развлекательных мероприятиях.

 

 

В 2008 году в хорватской столице открылась Arena Zagreb, смешанный хоккейно-гандбольный стадион. Фасад комплекса образован ритмом 86 монолитных изогнутых вертикальных бетонных ребер, соединенных полупрозрачной поликарбонатной внешней оболочкой, эффектно подсвечивающейся по вечерам. В максимальном, концертном формате здание способно вмещать до 25 тысяч человек.

 

Наконец, в прошлом году в Сочи к Олимпиаде 2014 года закончилось строительство главной хоккейной арены

В крышу вмонтированы специальные светодиоды, позволяющие превратить ее в огромный экран.

 

 

Бассейны В состав крытых бассейноввходят следующие помещения:

- ванная для спортивного плавания размерами:

50x21x1,8-2,3 м.

- 25х11х1,2-1,8м. Поле для водного поло должно иметь размеры 30 ´ 20 м и глубину не менее 1,8 м. Пропускная способность - 25 чел. в смену.

- раздевальная с душевыми и санитарными блоками;

- комнаты тренеров с душевыми и санитарными блоками;

- технические помещения.

 

 

Рис. 1. Схемы продольных профилей универсальных ванн и ванн для спортивного плавания

а – 25-метровая ванна для спортивного плавания с двухсторонним продольным уклоном; б - то же, с односторонним продольным уклоном; в - то же, с двухсторонним поперечным уклоном, г - 25-метровая универсальная ванна с вышкой для прыжков высотою 5 м; д - 50-метровая ванна для спортивного плавания с двухсторонним продольным уклоном, е - то же, с односторонним продольным уклоном; ж - то же, с двухсторонним поперечным уклоном; з - 50- метровая универсальная ванна с вышкой для прыжков высотою 10м



 

Поле для водного поло должно иметь размеры 30 ´ 20 м и глубину не менее 1,8 м. Пропускная способность - 25 чел. в смену.

Разметка поля для водного поло, а также размещение закладных устройств, приведены на рис. . Закладные устройства предусматриваются не выступающими из плоскости стенок и дна ванны.

 

 

По периметру ванн крытых и открытых бассейнов необходимо предусматривать обходную дорожку шириной, как правило, не менее 1.5-2.0 м. Ширина обходной дорожки в местах размещения трамплинов и вышек принимается с учетом габаритов этих устройств, но не менее 4 м.

Помещения душевых для занимающихся в бассейнах должны быть проход­ными. санитарные узлы должны непосредственно сообщаться с раздевальными и размещаться так. чтобы из них нельзя было пройти к ваннам, минуя душевые.

 

 

Гонконг

 

 

Лондон. Заха Хадид

 

 

Шанхай

Литомишль, Чехия

Водяной куб, Китай

 

 







Date: 2016-05-24; view: 1487; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию