Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Размещение трибун для зрителей. Зависимость архитектурного решения от размещения и вместимости трибун





 

Размеры мест на трибунах:

глубина ряда на стационарных трибунах 0,8-0,9 м (на бличерах допускается уменьшать до 0,75 м);

ширина места для сидения - 0,45 м;

глубина сидения на стационарных трибунах - 0,4 м (на бличерах допускается уменьшать до 0,35 м);

высота сидения над уровнем пола прохода - 0,43 м.

 

.

Трибуны для зрителей проектируются, как правило, в стационарных конструкциях с местами для сидения; в отдельных случаях применяются трансформируемые или сборно-разборные трибуны. За последние годы в практике спортивного строительства сборно-разборные трибуны применяются крайне редко, так как их сборка и разборка трудоемки и требуют, кроме того, значительных площадей для складирования. Исходя из вышеизложенного может быть рекомендовано применение следующих типов трансформируемых трибун:

бличеры - трибуны, состоящие из раздвигающихся секций телескопического типа;

трибуны типа партер-трибуна.

Оба вида таких трибун имеют ограниченное число рядов (как правило, в пределах 8-10 для сидения), и их применение в каждом отдельном случае определяется конкретным характером их использования.

Трибуна-бличер, в виде выдвигающихся секций, имеет строго фиксированное местоположение (прикрепляется к стенам зала или к стационарной трибуне с поднятым над ареной первым рядом) и поэтому может иметь ограниченное применение. Путем выдвижения различного числа отдельных секций, возможно, изменять вместимость этой трибуны, что может иметь практическое значение при эксплуатации сооружения.

Партер-трибуна имеет большое преимущество по сравнению с бличерами, так как она смонтирована на передвижной платформе, легко может перемещаться в любом направлении по арене, обеспечивая требуемую проектом ее трансформацию, В связи с изменяющимся углом наклона партер-трибуна может использоваться как обычный плоский партер, что очень важно при трансформации арены для проведения культурно-зрелищных и общественных мероприятий (митинг, концерт и др.), когда необходимо наличие партера.



Стационарные трибуны- проектируются специально для объектов с большой посещаемостью и пропускной способностью, таких как крытые спортивные комплексы и открытые стадионы. Вместимость таких трибун достаточно большая. Используются для проведения крупных мероприятий. Рассчитаны на установку сидений (как правило - пластиковых) на бетонное основание или неразборную металлоконструкцию, подлежащую установке на бетонные фундаменты;

Телескопические трибуны- или раздвижные трибуны, позволяют значительно улучшить использование имеющихся площадей. При проведении спортивных или зрелищных мероприятий трибуны выдвигаются, позволяя создать комфортные условия для зрителей, а при отсутствии потребности в них, трибуны сдвигаются, освобождая площадь для тренировок. Особенностью трибун является возможность раздвигать их не полностью, а на ограниченное количество рядов исходя из прогнозируемого количества зрителей. Схема выдвижения - складывания трибун может быть ручной, механизированной, с помощью внешнего или внутреннего электропривода. Могут быть изготовлены с сиденьями скамеечного типа (трибуны класса "Эконом"), индивидуальными цельными пластиковыми сиденьями (трибуны класса "Стандарт"), а также полумягкими креслами со складной спинкой (трибуны класса "Комфорт").

Сборно-разборные трибуны- наиболее экономичный вариант трибун, (в сравнении с железобетонными) основные конструктивные элементы которых собираются при помощи болтовых соединений. При необходимости, трибуна может быть разобрана и собрана на новом месте. Над трибунами можно смонтировать навес (козырёк

При установке трибуны перед авто, мототреком, хоккейным бортом, рингом - конструктивно необходим подиум, т.е. уровень первого ряда поднимается над уровнем основания для безопасности и обзора.

Клиновые трибуны- разновидность сборно-разборных трибун, особенностью которых является конструкция фланцев узловых элементов с фиксацией при помощи стального клина (за один удар), при этом скорость разбрки-сборки увеличивается в разы.

Мобильные трибуны- могут использоваться как самостоятельные трибуны в небольших залах, а также замечательно дополняют стационарные или телескопические (раздвижные) трибуны (могут устанавливаться по мере надобности при проведении больших спортивных и зрелищных мероприятий). Передвижные (мобильные) трибуны снабжаются резиновыми или полиамидными колесами для легкого перемещения к месту складирования или к месту проведения мероприятия.

Трибуна- "матрёшка" - разновидность сборно-разборной трибуны. Передвижная, пикетируемая, состоит из модульных конструкций, входящих друг в друга как "матрёшка".

Трибуны трансформируемые шарнирные

Трибуна на естественном склоне - использование в качестве несущей естественного склона, насыпи и т.д.

Стационарные трибуны- проектируются специально для объектов с большой посещаемостью и пропускной способностью, таких как крытые спортивные комплексы и открытые стадионы. Вместимость таких трибун достаточно большая. Используются для проведения крупных мероприятий. Рассчитаны на установку сидений (как правило - пластиковых) на бетонное основание или неразборную металлоконструкцию, подлежащую установке на бетонные фундаменты;



Трибуны капитальные для стадионов и спортивных залов

представляют собой бетонное основание "гребенку", или стационарную «сварную» металлоконструкцию на которую смонтированы металлоконструкции и пластиковые стадионные сиденья

 

 

 

«Мегаспорт», Ходынка, Москва

 

 

 

 

 







Date: 2016-05-24; view: 3192; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию