Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования противопожарной безопасности в сооружениях и устройствах для зрителей





В сооружениях, предназначенных для проведения соревнований в присут­ствии зрителей, необходимо предусматривать трибуны — места для зрителей. Уклоны трибун — не более 1:1,5. Допускается проектирование трибун с укло­ном 1:1.25, если для здания предусмотрены дополнительные условия безопас­ности эвакуации зрителей. Места для сидения зрителей должны быть разде­лены поперечными проходами.

Количество зрительских мест на трибунах в ряду:

- при заполнении с двух сторон — не более 50:

- при заполнении с одной стороны — не более 25.

Эвакуацию зрителей с трибун следует предусматривать через равномерно расположенные люки. Ширина эвакуационных выходов из здания должна быть не менее суммарной ширины выходов из спортзалов.

Ширина пути эвакуации должна быть не менее:

-1м — для горизонтальных проходов, пандусов и лестниц:

- 1,2 м — для дверей и люков в крытых спортивных сооружениях:

- 1,5 м — для люков в открытых спортивных сооружениях.

Максимальная протяженность пути эвакуации от самого удаленного зри­тельского места до выхода — 32 м.

Ширина путей эвакуации зрителей на земельном участке должна прини­маться из расчета 1 м на 500 зрителей.

 

- Каждый болельщик знает, что поход на футбольный матч — дело неудобное. Плотный поток людей перед стадионом, многочисленные проверки билетов и карманов. И самое удручающее — томительное ожидание очереди на выход, когда каждая трибуна покидает арену по очереди. То ли еще будет на чемпионате мира 2018 года в России, когда стадионы будут забиты под завязку! Но группа архитекторов планирует избавить зрителей от давок и очередей на приближающемся мундиале. О том, каким образом сделать так, чтобы время выхода с трибун не превышало времени выхода, скажем, из театра, «МК» рассказал заслуженный архитектор России, член-корреспондент Российской академии архитектурных наук и строительства Никита Явейн. Правда, их проект будет реализован не в Москве, где почти все проекты переустройства футбольных арен уже утверждены, а на берегу Волги — в Нижнем Новгороде.



-

- Сейчас на сравнительно быстрый выход со стадиона могут рассчитывать лишь обладатели билетов на VIP-трибуны. Что же касается фанатского сектора, то его гости покидают стадион в течение 20—40 минут после финального свистка судьи. Виной тому — система лестниц, организованная, как в подъездах панельных домов. Из-за нее толпа просто не успевает рассасываться, и возникают давки. Вспомнив одну из них (на стадионе в Глазго, когда разочарованные болельщики стали покидать места до окончания матча и в давке погибло более 60 человек), архитекторы спроектировали новую систему входов-выходов.

- Согласно предпроектному решению стадиона в Нижнем, болельщики смогут покидать арену одновременно. В любое удобное для них время. Причем выйти со стадиона можно будет всего за 7—8 минут. Проходить на трибуны не нужно будет по лестницам, расположенным внутри стадиона. 30 лесенок будут вести болельщиков на матч прямо по насыпному холму. Система их сообщения не будет прямой — они будут петлять так же, как это предусмотрено в большинстве развлекательных парков мира. Эти «изломы» и помогут рассосаться публике, так как на впереди идущих не будет давить арьергард и буквально вталкивать их в стадион.

- Сам насыпной холм обещает быть прочным — его внутренним каркасом станет железобетонная конструкция, под сводами которой разместится парковка на 3—4 тысячи машиномест. Она также сократит толпу. К слову, сегодня на всех российских стадионах стоянка расположена непосредственно под ареной. И автовладельцы спускаются к своим «железным коням» по прямым лестницам вместе с остальной публикой. По новому же проекту, толкаться плечами, спускаясь в подземелья стадиона, не нужно — автовладельцы будут спускаться в паркинг по отдельным ступенькам и на лифтах.

-

- Верхние трибуны вместимостью 9 тысяч зрителей будут использоваться периодически — во время проведения четвертьфинальных матчей ЧМ и других крупных соревнований. Вся инфраструктура верхних трибун — туалеты, кафе — будет быстро собираться и разбираться.

- За счет этого на высотах стадиона можно создать то, что сегодня часто называют «общественным пространством». Например, в свободное от соревнований время место можно использовать как смотровую площадку. Благо расположение удачное — берег Волги, вид на Кремль.

- Внешний вид стадиона напоминает то ли «тарелку» НЛО, то ли олимпийский факел. Впрочем, какие бы ассоциации ни возникали у зрителей, «тарелку» планируется использовать по полной — на нее можно транслировать видеоролики или сообщать горожанам о ходе матчей.

- 50 тысяч мест — столько болельщиков сможет вместить арена — вряд ли будут заполняться на матчах российского чемпионата. Для мундиаля же эта цифра является вполне приемлемой. А само место — привлекательным: 7—8 минут ходьбы — и вы на берегу Волги.

- Проект стадиона может быть реализован. Если, конечно, Нижнему Новгороду отдадут право проводить четвертьфиналы мирового первенства.

 







Date: 2016-05-24; view: 1058; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию