Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организационные принципы формирования службы снабжения на предприятии
При организации структуры службы снабжения целесообразно использование следующих принципов. 1. Комплексность, что обеспечивается отражением в структуре всех ее звеньев и уровней, в том числе первичных (склады, заготовительные участки и т.д.) 2. Системность. Следуя этому принципу, необходимо исходить из единства целей и направлений, методов и стиля функционирования всех звеньев организационной структуры. 3. Регламентация и инициативы. Предлагается сочетание централизации и децентрализации в управлении. Руководство службой снабжения должно заниматься совершенствованием структуры службы, повышением эффективности снабжения, развитием связей с внешними организациями. 4. Стабильность и гибкость. Принцип заключается в сочетании стабильной работы с ее постоянной перестройкой. 5. Экономичность. Достигается за счет тщательного обследования создания каждого подразделения, численности и состава работающих. 6. Специализация и универсализация. Заключается в рациональном сочетании функционального и товарного признаков в структуре службы снабжения. На работу службы снабжения влияние оказывают следующие факторы: 1) объем производства, от него зависит численность работающих в службе снабжения и целесообразность выделения самостоятельных структурных подразделений 2) тип производства, он влияет прежде всего на стабильность номенклатуры потребляемых материалов. 3) характер деятельности предприятия, который определяется, помимо производственной деятельности, наличием проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 4) универсализация и кооперирование приводят к большому количеству покупных полуфабрикатов.; 5) месторасположение предприятия, отдаленность его от территориальных баз снабжения, состояние транспортной системы. Эти факторы влияют на мощность складского оборудования.. Date: 2016-05-23; view: 593; Нарушение авторских прав |