Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Теоретическое задание
Вариант 1 Учет основных средств: – задачи учета основных средств; – классификация и оценка основных средств; – документальное оформление движения основных средств; – аналитический и синтетический учет движения основных средств; – методы начисления износа основных средств; – учет износа и ремонта основных средств.
Вариант 2 Учет материальных ценностей: – задачи учета материалов; – классификация и методы оценки материалов; – документальное оформление и учет поступления и расхода материалов; – реализация материалов; – аналитический и синтетический учет материалов; – учет спецодежды.
Вариант 3 Учет нематериальных активов: – виды нематериальных активов и задачи их учета; – оценка нематериальных активов; – учет движения нематериальных активов; – учет износа нематериальных активов; – аналитический и синтетический учет нематериальных активов.
Вариант 4 Учет расчетов по оплате труда: – задачи учета заработной платы; – учет численности персонала и отработанного времени; – формы и виды заработной платы; – учет обязательных и индивидуальных удержаний из заработной платы; – техника расчета заработной платы при различных формах оплаты труда; – синтетический и аналитический учет заработной платы.
Вариант 5 Учет доходов и расходов туристскими организациями: – характеристика доходов туристских организаций; – прочие доходы и расходы; – учет реализации туристских услуг; – виды и порядок учета расходов туристской фирмы; – учет расходов: на перевозку туристов; по страхованию туристов; на трансфер; по бронированию номеров в гостиницах; по экскурсионному обслуживанию; по удовлетворению претензий туристов; на новые туры; – способы распределения в туризме общехозяйственных расходов между видами деятельности и объектами учета.
Вариант 6 Учет реализации услуг, оказываемых гостиницей: – учет реализации гостиничных услуг; – учет реализации готовой продукции в организациях общепита гостиницы; – учет реализации прочих услуг гостиничного комплекса.
Вариант 7 Учет затрат на производство гостиничного продукта: – группировка затрат по экономическому содержанию; – калькулирование себестоимости гостиничных услуг; – принципы организации учета затрат на производство гостиничного продукта; – учет вспомогательных производств, общепроизводственные и общехозяйственные расходы; – коммерческие расходы гостиницы; – учет затрат по производству продукции в структурных подразделениях гостиницы; – калькулирование стоимости услуг шведского стола.
Вариант 8 Учет расчетов: – учет расчетов с клиентами гостиницы; – учет расчетов с подотчетными лицами; – учет расчетов по налогам и сборам; – учет расчетов с поставщиками и подрядчиками; – учет расчетов с покупателями и заказчиками; – учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами.
Вариант 9 Учет денежных средств и операций с иностранной валютой в ресторанно-гостиничном бизнесе: – особенности учета наличных расчетов в ресторанно-гостиничном бизнесе; - особенности применения контрольно-кассовой техники в в ресторанно-гостиничном бизнесе; - учет денежных документов в кассе гостиницы -учет денежных средств на расчетном и валютном счетах - учет операций по покупке и продаже иностранной валюты; – учет курсовой разницы.
Вариант 10 Туристский продукт. Калькулирование себестоимости туров: – реализация туристского продукта туроператорами; – договор на оказание туристских услуг; – реализация туристского продукта турагентами; – особенности калькулирования затрат по формированию туров; – трансфер (входит в стоимость путевки и турфирма продает трансфер отдельно); – чартерные авиарейсы; – экскурсии.
|