Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 1. Основы теории бухгалтерского учетаСтр 1 из 5Следующая ⇒ Н.Н. Балашова, Е.В. Голубева МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По выполнению контрольной работы По дисциплине «Бухгалтерский учет» для бакалавров заочной формы направления: 100100 «Социально-культурный сервис» Волгоград Волгоградский ГАУ УДК 657 ББК 65.052.2 Б-20
Рецензент доктор экономических наук, профессор, зав.кафедрой «Экономический анализ и финансы» ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ Л.В. Попова
Балашова Наталья Николаевна Б - 20 Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Бухгалтерский учет» / Н.Н.Балашова, Е.В. Голубева – Волгоград, Волгоградский ГАУ, 2013. – 32 с.
В методических указаниях представлена тематика практических занятий, теоретическое и практическое задания для выполнения контрольной работы и пример решения практического задания по курсу дисциплины «Бухгалтерский учет» для бакалавров заочной формы обучения по направлению 100100 «Социально-культурный сервис»
Рекомендовано к изданию методической комиссией экономического факультета Волгоградского ГАУ от протокол №.
УДК 657 ББК 65.052.2 © Балашова Н.Н., Голубева Е.В. 2013 © ФГБОУ ВПО ВолГАУ, 2013
ВВЕДЕНИЕ В условиях рыночной экономики знание бухгалтерского учета необходимо не только работникам бухгалтерии предприятия, но и специалистам в области сервиса и туризма, так как одной из главнейших задач менеджмента является эффективное использование имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов. А для этого необходима информация о составе, наличии и источниках ресурсов, не только материальных, но и трудовых, кредитных. Достаточно полную и своевременную информацию для анализа и принятия управленческих решений может дать именно бухгалтерский учет. Важность изучения бухгалтерского учета определяется и тем, что данные бухгалтерской финансовой отчетности являются базой для финансово-экономического анализа, без которого невозможно успешное существование в мире бизнеса. Достоверный бухгалтерский учет является важным средством установления порядка даже в самом сложном предпринимательском деле. Студент, изучающий данную дисциплину, должен иметь представление о бухгалтерском учете, как системе информации, о системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ; уметь составлять бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям, подсчитывать обороты и остатки по счетам, составлять бухгалтерский баланс и другие формы отчетности. Цель дисциплины – обучение студентов основополагающим принципам и сущности бухгалтерского учета гостиничных предприятий и туристских организаций. Задачи дисциплины: - изучение теоретических основ и основных бухгалтерских понятий; - освоение практических навыков ведения бухучета, используя рекомендации плана счетов и бухгалтерскую технику двойной записи; - изучение классификации и поведения затрат, учета основных и накладных расходов, прямых и косвенных затрат, методов и способов калькулирования туристской продукции; - усвоение вариантов реализации и подсчета финансовых результатов. В результате изучения дисциплины «Бухгалтерский учет» студент должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК): - использовать базовые положения математики, естественных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-2); - на научной основе организовать свой труд, оценить с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеет навыками самостоятельной работы (ОК-11); -владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, иметь навыки работы с компьютером как средством управления информацией; работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13); а также профессиональными компетенциями (ПК): - готовностью к осуществлению сквозного контроля качества процесса сервиса, параметров технологических процессов, используемых материальных ресурсов (ПК-6); разрабатывать и использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации работ и услуг (ПК-8); - готовность к обоснованию и разработке технологии процесса сервиса, выбору ресурсов и технических средств для его реализации (ПК-9); СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Тема 1. Основы теории бухгалтерского учета Хозяйственный учет и его виды. Предмет и методы бухгалтерского учета. Функции, задачи и принципы бухгалтерского учета. Первичные бухгалтерские документы. Сущность, строение и классификация бухгалтерских балансов. Счета бухгалтерского учета и их строение. Двойная запись, ее сущность и значение. Инвентаризация. Способы выявления и исправления ошибок в учетных регистрах.
|