Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Буфеты и сервис-бары
Для отпуска официантами винно-водочной продукции, кондитерских и мучных кондитерских изделий, напитков, коктейлей, пива и т.п. в современных предприятиях предусматриваются буфеты, бары, сервис-бары, расположенные на площади зала или в непосредственной близости от него. Услугами сервис-бара могут воспользоваться и сами посетители. В этом случае за стойкой бара со стороны зала предусматриваются специальные кресла. Ассортимент сервис-бара разрабатывается вместе с общей производственной программой проектируемого предприятия в разделе 4.1. В зависимости от предлагаемого ассортимента или специализации бара можно предложить следующий основной комплект барного оборудования 1) рабочий прилавок 2040х838х1160 мм; 2) прилавок задний (пристенный) с витриной и подсветкой- 2000х300х2921 мм; 3) прилавок угловой — 1178х500х1150 мм; 4) прилавок для пивного аппарата, кофеварки или касса- 1040х838х1150 мм. Примерный набор оборудования: льдогенератор (380х510х610 мм),комбайн барный (260x580x520 мм), кофеварка (490x540x500 мм), кофе-молка (180х280х570 мм), гриль (380х440х280 мм),слайсер барный (140х130 мм), машина посудомоечная (475x480x665 мм) и другое оборудование. Площадь сервис-бара не входит в общую расчетную площадь зала для посетителей и определяется дополнительно по установленному оборудованию с учетом основных рабочих зон и проходов, а окончательная площадь — компоновочным решением.
Служебные и бытовые помещения
В эту группу помещений входят: кабинет директора, контора, главная касса (при вместимости залов более 200 мест), помещение персонала, гардероб персонала, официантов, душевые, уборные, бельевая, кладовая уборочного инвентаря, радиоузел. Перечень необходимых помещений этой группы и их площадь можно (в учебных целях) определить по СНиП II Л-8-71 и по MI СН.4- 14.98, а также по рекомендациям соответствующего раздела учебника.
Date: 2016-05-23; view: 459; Нарушение авторских прав |