Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Служебное назначение тонкого листа





СОДЕРЖАНИЕ

  ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................
Общая часть…………………………………………………….
1.1 Служебное назначение тонкого листа……………………………
1.2 Сравнительный анализ стали Ст3сп и 08кп……………………..
1.3 Формирования качества при прокатке горячекатаных полос
1.4 Деформация металлов
1.5 Отдых и рекристаллизация
1.6 Классификация видов пластической деформации
1.7 Разработка технологий горячей прокатки листа на непрерывном продольно-клиновом стане
Выбор и технико-экономическое обоснование технологического процесса термической обработки
2.1 Термомеханическая обработка стали
2.2 Превращение аустенита
2.3 Маршрутная технология высокотемпературной механической обработки тонких полос
Выбор рациональных температурно-деформационных режимов прокатки полос на непрерывном продольно-клиновом стане
3.1 Материалы и методика эксперимента
3.2 Качество тонких полос, прокатанных на продольно-клиновом стане
Контроль качества продукции
4.1 Факторы влияющие на качества тонких полос
4.2 Дефекты, возникающие при термической обработке тонкой полосы
4.3 Маршрутная технология технического контроля  
4.4 Технические требования на готовые полосы  
Планировка термического подразделения  
5.1 Обоснование строительства заготовительного термического участка  
5.2 Описания отводящего рольганга  
5.3 Характеристика применяемого оборудования, с указанием габаритных размеров, мощности и марки  
5.4 Описание продольно-клинового стана  
5.5 Компоновка оборудования, производственных площадей с учетом грузопотока  
5.6 Расчет потребных производственных площадей, размеров пролетов и высоты зданий  
5.7 Выбор общецеховых подъемно-транспортных средств, марка и принцип работы    
Экономическая часть  
6.1 Технико-экономическое обоснование расчета текущих затрат термического участка  
6.2 Расчет экономической эффективности проектирования термического участка по изготовлению тонких полос из стали Ст3сп  
6.2.1 Расчет заработной платы производственных рабочих  
6.2.2 Затраты на эксплуатацию оборудования  
6.2.3 Затраты на содержание зданий и сооружений  
6.2.4 Прочие цеховые расходы  
6.2.5 Прогноз срока окупаемости и прибыли участка    
Безопасность и охрана труда  
7.1 Организационные мероприятия  
7.2 Организация рабочего места  
7.3 Проектирование и выбор освещения  
7.4 Электробезопасность  
7.5 Опасность поражения током  
7.6 Опасность получения травмы (источники)  
7.7 Защита от механических травм  
7.8 Противопожарные мероприятия  
7.9 Расчет систем вентиляции  
7.10 Мероприятия по охране окружающей среды  

ВВЕДЕНИЕ



 

 

в последней клети НШСГП должна быть выше температуры начала выделения. В настоящее время горячекатаные полосы в основном производят в листопрокатных цехах металлургических комбинатов. Эффективность работы цехов горячей прокатки зависит от производительности непрерывных широкополосных станов горячей прокатки (НШСГП), установленных в данных цехах, а также от качества прокатываемых полос.

Применение рациональных режимов прокатки на НШСГП и принудительного охлаждения горячекатаных полос на отводящем рольганге позволяет улучшить потребительские свойства прокатываемых изделий.

За последние десятилетия решены важнейшие проблемы прокатки на НШСГП, позволяющие получать полосовой прокат повышенного качества. Проведено большое число теоретических и экспериментальных исследований. Однако, на современном скоростном прокатном стане не всегда возможно обеспечивать постоянную скорость и температуру деформации, температуру принудительного охлаждения. Данные параметры определяют условия прохождения фазовых превращений и значительно влияют на свойства полосы по их длине и на свойства партий полос. Поэтому, актуальной остается проблема улучшения потребительских свойств производимых полос и разработка энергосберегающей технологии прокатки качественных листов на различных по конструкции станах.

Необходимо отметить, что еще недостаточно изучены закономерности формирования структуры металла при дробной горячей деформации, что характерно для горячей прокатки. При этом технические и технологические характеристики, используемых в производстве станов, не всегда обеспечивают осуществление рациональных технологических режимов, позволяющих получать полосы высокого качества.



Важно подчеркнуть, что в цехах горячей прокатки тонких листов используют сложную, энергоемкую технологию, состоящую из разливки сляба – черновой и чистовой горячей прокатки на НШСГП – принудительного охлаждения на отводящем рольганге – смотки в рулоны. Строительство НШСГП в различных регионах Республики Казахстана приведет к большим удельным капитальным и эксплуатационным расходам, увеличению расхода металла, энергии, топлива и т.д.

В последние десятилетия перспективным направлением изготовления тонких листов из сталей и сплавов стало создание литейно-прокатных модулей (ЛПМ), включающих в свой состав машины непрерывного литья заготовок и агрегаты для прокатки и смотки полос. Низкие удельные капиталовложения и короткий строительный цикл; простая и компактная технология; региональное сырье в виде металлического лома; специализированный сортамент продукции, ориентированный на конкретного потребителя; высокая производительность труда при оптимизации производственных издержек; появление новых технологий; а также создание нового технологического оборудования – весь этот комплекс объективных предпосылок сделал ЛПМ одним из наиболее динамично развивающихся и эффективных направлений в металлургии.

Несмотря на внедренность в ЛПМ технологии прокатки полос из стали и сплавов, далеко не полностью использованы возможности повышения качества продукции путем изменение конструкции стана. Практически не исследованы зависимость размеров зерен стали от основных технологических параметров, закономерности формирования структуры и механических свойств при дробной прокатке полос на станах различной конструкции.

Таким образом, исследование основных закономерностей формирования структуры и свойств при дробной прокатке полос из сталей и сплавов, технологических ограничений, усовершенствование моделей структурообразования сталей имеют важное научное и практическое значение. Используя эти исследования, создание новых технологических режимов и оборудований является актуальной задачей для листопрокатного производства.


Общая часть

Служебное назначение тонкого листа

Стальной лист – это универсальная продукция металлопроката, которая представляет собой металлический тонкий лист. Он является одним из самых важных материалов в изготовлении различных товаров, как бытовых и хозяйственных, так и в области строительства, судостроения, машиностроения. За счет уникальных качеств, таких например как: прочность, устойчивость формы, долговечность, лист стальной получил довольно широкое использование в различных областях промышленности. Листы делится по методу отделки края, по точности, по плоскостности и по методу обработки. По методу обработки получаем горячекатаный и холоднокатаный прокат. За счет отсутствия ограничений относительно длины этого изделия, использование листовой рулонной стали довольно удобно и выгодно экономически, потому, что производство делается малоотходным. Прокат имеет отличные эксплуатационные характеристики:

  • простота в обработке последующей;
  • повышенная прочность;
  • разнообразная толщина.

Все это делает горячекатаный стальной лист одним из наиболее выгодных материалов. Лист горячекатаный стальной используется и как сырье первичное, и так же в качестве строительного самостоятельного материала. Применяется довольно широко при производстве элементов декоративных, конструкций сварных, а так же лестниц. Стальной холоднокатаный лист – получается при обработке давлением металла. Холоднокатаный металлический лист применение нашел в производстве профильных и стеновых листов, профнастила.

 






Date: 2016-05-23; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию