Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нейтрализация пожирателей воли и времени





 

 

По сообщению «Би-би-си», в китайском городе Шаньси состоялась конференция, посвященная искоренению лени на работе. Власти КНР обеспокоены снижением производительности труда из-за отсутствия сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечения компьютерными играми. В 2010 году больше 300 чиновников в Шаньси были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время.

 

 

Счастье — это когда желания исполняются. Если у вас есть желание стать топ-менеджером топ-компании, автором бестселлеров, заработать пять миллионов, то вы будете чувствовать себя комфортно, только ощущая, что шаг за шагом продвигаетесь к исполнению этого желания.

И наоборот.

Главная причина пробуксовывания, топтания на месте — это лень и ее многочисленные помощники, парализующие волю и пожирающие наше время.

Это происходит с нами каждый день. Каждый день они похищают — и, что досадно, с нашего полного согласия — как минимум два часа, которые складываются в недели, месяцы, годы.

Когда-то вы были уверены, что сможете достичь своей цели за пять лет. Но из-за пожирателей времени этот срок растянулся до семи или десяти лет. А многие так никогда и не пришли к цели, потому что безнадежно застряли на дальних подступах.

Обычный среднестатистический рабочий день. Вы не стучите по клавиатуре, забыв о перерывах и перекурах, нет длинных совещаний, авралов и цейтнотов, никто не требует: «Чтобы к завтрашнему дня все было готово!»

Однако дел хватает в любой день. Обычных рутинных дел, которые, тем не менее, хорошо бы выполнять, не дожидаясь последней крайности, не загоняя себя в угол и не устраивая искусственные кризисы.

Известно, что если у человека есть выбор между любой работой и любой неработой, он выберет неработу.

А когда нам не хочется работать (и у нас есть такая возможность), мы не сидим, мечтательно уставившись в окно. Нет, мы заполняем свое время всевозможными занятиями, точнее, эти занятия заполняют нас.

В прежние времена человека отвлекали от работы болтовня по телефону, длинные разговоры в курилках, чтение газет или книг на рабочем месте. Я помню, как ко мне в редакцию приходили приятели и предлагали выйти и подышать свежим воздухом под девизом: «Сколько можно портить глаза!».



Я ругал их за то, что они мешают мне работать, но сознание подсовывало уважительное объяснение: «Ты хотел работать, ты очень хотел работать . И ты бы работал, если бы не пришли эти люди , которым нечем заняться на собственном рабочем месте. Ты ни в чем не виноват. Да и стоит ли обижать друзей грубым отказом?».

Но технологии не стоят на месте. Сегодня созданы пожиратели времени, которые превосходят по своему разрушительному воздействию все средства, обслуживавшие нашу лень в прежние времена.

Я имею в виду мультимедийные, информационные, коммуникационные технологии.

Сегодня мы получаем столько забавной, интересной, полезной, любопытной информации, видим столько забавных, интересных, любопытных фотографий и видеоклипов, что к тому моменту, когда мы находим в себе силы (или кто-то заставляет нас) вернуться к работе, работать сложно уже по естественным причинам. Мы чувствуем себя утомленными, а мозг засорен чудовищным количеством текстовой, графической, вербальной информации, которую мы совершенно добровольно обрушиваем на себя ежедневно и ежечасно.

Полное блокирование или даже устранение пожирателей времени могло бы привести к ситуации, когда работа станет для вас единственным возможным занятием. Вы будете работать, чтобы спастись от скуки.

Но это идеальная, т. е. нереальная, ситуация. Лень, подобно воде, всегда найдет, куда просочиться. И на место запрещенных пожирателей времени появятся другие.

С пожирателями времени невозможно бороться, скрежеща зубами, давая зароют и ругая себя за безволие. Справиться с ними можно только нейтрализуя сами источники. Пусть не навсегда, пусть на время, но если мы получим один-два дополнительных часа в день, это уже будет неплохо.

 

Электронная почта

 

Приходящие письма не только содержат полезную информацию, они еще и создают проблемы.

Вот вы работаете с каким-то документом. И тут в голову приходит предательская — именно предательская — мысль: «Надо бы посмотреть почту. Вдруг пришло что-то важное?».

И вы, вполне вероятно, сейчас подпишите смертный приговор своей сегодняшней работе. Ведь если действительно пришло что-то важное, то, значит, вам придется как-то реагировать на это письмо: отвечать, думать, анализировать, а то и совсем отложить дело, которым вы сейчас занимались.

Знаю из своего опыта:

 








Date: 2016-05-13; view: 207; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию