Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ научной, производственной и коммерческой деятельности хозяйствующего субъекта и перспектив ее развития





Результаты анализа деятельности хозяйствующего субъекта и перспектив ее развития приводятся в текстовой части отчета и могут быть представлены в произвольной форме. Характер сведений о хозяйствующем субъекте, которые рекомендуется включать в содержание данной части отчета, содержатся в Приложении 13 "Формы к разделам основной части отчета о патентных исследованиях".

В данный раздел начинается с обоснования необходимости проведения конкретных работ хозяйствующим субъектом и требований к их результатам и включает описание следующих работ:

· анализ научной и производственной деятельности в динамике (номенклатура продукции и услуг, объем производства продукции и предоставления услуг; технический уровень продукции и технологии; научно-технический задел; ресурсы и производственная база; правовая охрана продукции, технологии, услуг, наличие ноу-хау; сотрудничество с контрагентами и т.д.);

· анализ коммерческой деятельности в динамике (положение на рынке; наличие сбытовой сети; реклама; наличие и активность конкурентов на конкретных рынках; спрос на продукцию и услуги и т.д.);

· перспективы развития производственной и коммерческой деятельности хозяйствующего субъекта, факторы, влияющие на развитие деятельности хозяйствующего субъекта;

· выбор оптимальных направлений развития деятельности хозяйствующего субъекта, в том числе по совершенствованию ресурсной и производственной базы и хозяйственных связей; по повышению технического уровня продукции и обновлению ее номенклатуры; развитию системы услуг; по совершенствованию технологии производства; по реализации продукции и сервису;

· обоснование конкретных работ по развитию деятельности хозяйствующего субъекта по выбранным направлениям, в том числе: проведение комплекса или отдельных видов НИР и ОКР, технологических разработок; замена технологического оборудования; приобретение, продажа лицензий; ноу-хау; сотрудничество в создании, производстве, реализации продукции; организация или расширение предоставления услуг; проведение рекламных мероприятий; организация или расширение сбытовой сети и сервисного обслуживания поставленной продукции; определение и обоснование конкретных технико-экономических требований к результатам деятельности хозяйствующего субъекта, мероприятий и рациональных сроков их проведения.

В данном разделе также рассматриваются условия реализации продукции и услуг на момент окончания работ и приводятся сведения следующего характера:

· анализ соответствия результатов выполненных работ ранее сформулированным требованиям;

· оценка рынка, наличие спроса на продукцию и услуги, его объем, деятельность конкурентов;

· возможность выхода на рынок с продукцией и услугами; беспрепятственно либо при выполнении необходимых условий, в том числе с ограничениями поставок продукции, предоставления услуг по объему, территории и т.д.

· меры по обеспечению беспрепятственной реализации продукции и ее расширению, в том числе соблюдение требований национальных стандартов, патентная охрана, приобретение лицензий, изменение продукции, сотрудничество с другими фирмами, оказание услуг и т.д.

Date: 2016-05-17; view: 576; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию