Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии
Согласно принципам рационального питания, чтобы сохранить здоровье на многие годы, человек должен поддерживать баланс энергии, потреблять разнообразный и сбалансированный рацион, соблюдать режим питания. 1. Продолжительное неправильное питание ведет к развитию заболеваний таких, как: Раковые заболевания, факторами риска которых являются повышенное потребление жиров и соли, а также присутствие в продуктах канцерогенных добавок (нитратов, нитрозаминов, бензопиренов и др.); 2. Сердечно-сосудистые заболевания, которые связывают с повышенным содержанием холестерина в крови; 3. Нарушение функций желудочно-кишечного тракта, обусловленное отклонениями в функциях кишечной микрофлоры, низким содержанием в продуктах пищевых волокон; 4. Остеопорозы - изменение состава костей в преклонном возрасте, связанное с потерей кальция; 5. Ожирение, обусловленное повышенным потреблением жиров, алкоголя на фоне низкой физической активности. В настоящее время основными нарушениями пищевого статуса по макронутриентам являются: 1. Избыточное потребление животных жиров; 2. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот; 3. Дефицит полноценных (животных) белков. С повышением уровня жизни энергетические затраты, а следовательно, и потребность в основных макропитательных веществах должны снижаться. Наряду с болезнями, обусловленными дисбалансом основных питательных веществ сохраняются болезни недостаточности, обусловленные дефицитом в продуктах питания некоторых микронутриентов. К их числу относятся: 1. Дефицит большинства витаминов, в том числе провитамина А -β-каротина; 2. Дефицит минеральных веществ - кальция и железа; 3. Дефицит микроэлементов - иода, фтора, селена, цинка; 4. Дефицит пищевых волокон. Для обеспечения здоровья содержание в рационе минеральных веществ и витаминов должно поддерживаться на уровне, соответствующем физиологическим потребностям человека. В связи с этим, с уменьшением потребности организма в энергии и сокращением количества потребляемой для восстановления энергозатрат пищи должна увеличиваться плотность питательных веществ (отношение витаминов и минеральных веществ в продукте к его энергетической ценности). Date: 2016-05-16; view: 518; Нарушение авторских прав |