![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Основные теории питания. Положения теории сбалансированного питания и формула сбалансированного питания. Принципы рационального питания
Различают теорию сбалансированного питания и теория адекватного (рационального) питания. В основе сбалансированного питания лежат три главных положения: 1. При идеальном питании приток веществ точно соответствует их потере; 2. Приток питательных веществ обеспечивается путем разрушения пищевых структур и использования организмом образовавшихся органических и неорганических веществ; 3. Энергетические затраты организма должны быть сбалансированы с поступлением энергии. Формула сбалансированного питания по А. А. Покровскому представляет собой таблицу, включающую перечень пищевых компонентов с потребностями в них в соответствии с физиологическими особенностями организма. Необходимо рассчитывать белки, жиры и углеводы в процентном соотношении 25%:15%:60% Исходя из формулы сбалансированного питания, полноценный рацион должен содержать питательные вещества пяти классов: 1. Источники энергии - белки, жиры, углеводы; 2. Незаменимые аминокислоты; 3. Витамины; 4. Незаменимые жирные кислоты; 5. Неорганические элементы. Основу рационального питания составляют три главных принципа: 1. Баланс энергии, который предполагает адекватность энергии, поступающей с пищей, и энергии, расходуемой в процессах жизнедеятельности. 2. Удовлетворение потребности организма в оптимальном количестве и соотношении пищевых веществ. 3. Режим питания, подразумевающий соблюдение определенного времени и числа приемов пищи, а также рационального распределения пищи при каждом ее приеме. Date: 2016-05-16; view: 686; Нарушение авторских прав |