Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Конвейерная хлебопекарная печь марки хпа-40Конвейерная печь ХПА-40 (авторы печи Лифенцев и Стяпин) (рис.8) создана на основе конструкции печи ХВЛ. В этой печи удлинен конвейер и увеличено число люлек; Рис.8. Конвейерная печь ХПА-40 эта печь получила наименование ХВЛ-58. Опытный образец печи марки ХВЛ-58, построенный на Мытищенском хлебозаводе Московской области, прошел производственные испытания и в исправленном виде послужил основой для новой конструкции печи, которой присвоена марка ХПА-40. Принцип работы и принципиальная тепловая схема практически остались такими же как и в печи ХВЛ модели 1947 г. В тупиковой пекарной камере размещен четырехниточный конвейер 1 со втулочно-роликовыми цепями, с шагом 140 мм, на котором шарнирно подвешено 100 рамочных люлек 2 шириной 220 мм и длиной 1730 мм. На каждой люльке размещается 15 типовых хлебных форм. Общая площадь конвейерного люлечного пода 38 м2. Конвейерные цепи на горизонтальных участках движутся по направляющим из угловой стали, укрепленным на боковых стенках пекарной камеры. На поворотах цепи огибают промежуточные звездочки, сидящие на валах, подшипники которых установлены в наружных нишах боковых стен. Конвейер имеет пять валов: передний вал является ведущим, а остальные ведомые. Винтовое натяжное устройство обеспечивает натяжение цепей с учетом износа и температурного удлинения их. Привод обеспечивает движение конвейера с переменной скоростью. Вариатором скорости время оборота конвейера (продолжительность выпечки) регулируется от 40 до 65 мин. Для аварийных случаев предусматривается ручной привод.
Обогрев пекарной камеры осуществляется системой каналов и трубками Перкинса. Продукты горения из топки обогревают топочные концы четырехрядного пучка трубок Перкинса 3; затем они поступают в нижний канал 4 с большим термическим сопротивлением, состоящий из двух параллельных газоходов. Из нижних каналов газы по двум вертикальным газоходам поступают в канал с малым термическим сопротивлением, состоящий из двух участков: первый вертикальный участок 5 с плоской поверхностью теплообмена из стального листа и второй участок 6 из однорядного пучка (девять дымогарных труб). Охлажденные дымовые газы поступают в газоходы теплоутилизатора, состоящего из трех водогрейных котелков. В печи ХПА-40 применяется водяное увлажнение поверхности горячего хлеба перед выходом его из пекарной камеры. С этой целью над нижней ветвью конвейера вблизи посадочного фронта установлены водяные периодически действующие форсунки. Стенки печи выполнены из кирпича с прослойками из изоляционных материалов. На переднем фронте печи установлен щит с измерительными приборами и пусковой аппаратурой. Для осмотров и проведения работ в пекарной камере печи имеются лазы и смотровые лючки с осветительными лампами. Опыт эксплуатации показывает, что печь ХПА-40 надежна в работе, удобна в обслуживании, обеспечивает хорошее качество продукции и экономична по расходу топлива. Печь ХПА-40 рекомендована для установки при реконструкции хлебозаводов взамен устаревших печей ХПГ, ДСД и других.
|