Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как приглушить боль при разрыве





Разрыв — это всегда боль. Поэтому непроизвольно мы и ду­мать-то об этом избегаем. А не мешало бы быть тактичным и в этой жизненной ситуации. Боль, связанную с расставанием, можно уменьшить или даже избежать ее, если партнеры будут проявлять элементарный такт и уважение. О том, чего не стоит делать в этот тяжелый момент вашей жизни, пойдет сейчас речь.

Не перекладывайте вину на другого. Джорджетта стала уставать от Ланса и чувствует, что скоро расстанется с ним. Но не хочется стать причиной его боли и тем более быть виновницей произошед­шего. Она долго прокручивает в уме все его недостатки, конечно, сильно преувеличивая их, пока наконец всю тяжесть разрыва не взваливает на Ланса. Ей стало легче, но бедняга Ланс почти раздав­лен. Джорджетта не просто выбросила его из своей жизни, словно кучу старого мусора, но еще и позаботилась о том, чтобы человек почувствовал себя действительно негодным, безобразным.

Если вы заинтересовались кем-то еще, но не знаете, как преподнести эту новость человеку, с которым собираетесь расстаться, то самое худшее, что можно себе позволить, -это появиться с новым другом в старой компании.

Но не менее бессмысленно молчать и избегать тех i4eCTj ще вы раньше появлялись. Последует лавина недоуменных вопросов: «Что я сделал не так? Неужели я чем-то обидел ее? Может быть, она уже давно пытается бросить меня, а я был настолько глуп, что не понимал этого? Мне этого никогда не понять...» И т. п.

Не шарахайтесь из одной крайности в другую. Брюс всерьез решил порвать с Лори. Однако ему стыдно перед всеми общими знакомыми. Ведь многие просто завидуют им, а Лори так хороша собой. Брюс не знает, как поступить. Раньше он был сама забота и внимательность, а теперь забывает даже позвонить. Дело в том, что Брюс устал от Лори. Обращаясь с ней бережно, он как бы убеждает себя в том, что продолжение их отношений еще воз­можно, а исчезая на несколько дней, как бы дает ей Понять, что все кончено. Это смущает партнера и сбивает с толку. Такое пове­дение недостойно, если вы решились на разрыв.



Избегайте двусмысленных высказываний, которые другая сто­рона может понять превратно. Вы можете до конца даже и не осоз­навать того, что творится у вас внутри. Кроме того, в пыЛу мож­но наговорить и такого, что на самом деле и не имелось в виду.

Например, вы говорите:

«Я пока еще не готов к семейной жизни».

А другой может понять это так:

«Я встретил другую, и она нравится мне больше. Ты проиг­рала».

Или:

«Мне кажется, мы становимся чужими друг другу».

А поймут это так:

«Ты изменилась, а меня это не устраивает».

Или же вы говорите:

«У нас не осталось больше общих интересов».

А прозвучит это так:

«Я хотел найти в тебе что-то интересное, но ты мне наску­чила».

Фраза:

«Мы говорим теперь на разных языках» — может быть поня­та так:

«Раньше мы понимали друг друга без слов, а теперь даже и сказать друг другу нечего».

Или вы говорите:

«В следующем месяце я уезжаю в колледж, и мы, наверное,

не сможем встречаться».

А можно услышать:

«В колледже я собираюсь пересмотреть наши отношения».

Вы скажеть.

«Я сейчас так загружен работой и учебой, что ни на что дру­гое у меня просто не хватает времени».

А вас могут понять так:

«Теперь ты для меня не важна так, как раньше».

Если вы чувствуете, что пора разорвать отношения, то сна­чала тщательно сформулируйте для себя все причины, а за­тем открыто, ясно и честно изложите их вслух.

Те, у кого личность еще не сформирована, способны пре­рвать всяческие отношения только потому, что их собствен­ные проблемы уже не так сильно волнуют других. Рассматри­вать свои взаимоотношения с кем-то только с точки зрения своих собственных нужд — весьма эгоистично. Эти зеленые юнцы даже не догадываются, что они тоже в ответе за некото­рые аспекты своих взаимоотношений с другими. Им легче осу­дить партнера, чем признать часть своей вины. А потому и выход из сложившейся ситуации они тоже ищут тот, что по­легче. А легче всего сбежать. Вместо того чтобы разобраться в своих внутренних проблемах, они просто находят нового партнера, с легкостью бросая предыдущего.

Зрелые люди сложные ситуации решают лицом к лицу. Они пытаются понять, способны ли они оправдать ожидания и пре­одолеть трудности или все же действительно лучше рас­статься. Люди с несколько за­ниженными представлени­ями о нравственности обычно сразу же раз­рывают отношения и больше не видятся. Однако разрыв без сожаления, без чувства сострадания к ближнему невозможен среди культурных лю­дей. Но если все-таки приходится разойтись в разные стороны, постарайтесь обойтись без мщения и обид.

Помните, что при расставании всегда существует возможность остаться благодарными друг другу за все, что было между вами доброго, за те прекрасные изменения, что произошли в вас, пока вы были вместе. Например, наш Родни за последние несколько лет пережил семь или восемь романов. И героиня каждого рома­на осталась в числе его друзей. Это и в ваших силах.








Date: 2016-05-16; view: 873; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию