Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Время и продолжительность встреч





«Дорогие супруги Ван Пелт! Мои родители невыносимы! Они разрешают мне гулять только до двенадцати часов ночи. Но это же нелепо сегодня. Мне часто приходится уходить с вечеринки, когда все еще только начинается. Это так непри­ятно. Папа говорит, что он не хочет, чтобы я попала в беду. Я хочу оставаться такой же свободной после двенадцати часов, как и до этого. Я знаю, что положено слушаться родителей, но должна ли я это делать, если они неправы?»

Какой должна быть реакция молодых, если они чувствуют, что их родители совершенно потеряли чувство реальности? Чаще всего родители, ограничивающие свободное время сво­их детей определенными рамками, мысленно переносятся в пору своей юности и вспоминают о том, чем они сами занима­лись глубокой ночью. Эти мысли не дают им покоя, и они пы­таются уберечь своего ребенка от повторения их ошибок, при­чем независимо от того, нуждается ли он в подобной защите.

Такой бесхитростный приказ: «Чтоб в двенадцать был (была) дома!» действительно избавляет вас от массы неприятностей. Меня раздражают такие вечеринки. Почему они начинаются только в полночь? Что там происходит? И что это за дела, ко­торые не могут начаться до полуночи? Очевидно, что если он и она остаются после двенадцати и слишком долго находятся вместе, то все соображения насчет того, что можно и чего нельзя, просто потонут в захлестнувшем обоих возбуждении.

Но, конечно, бывает и так, что и ночь глубока, а чувства не­жны и чисты. Если вы чувствуете, что ваши родители несправед­ливы в отношении времени и продолжительности ваших свида­ний, убедите их вместе с вами составить эти правила. Объясните им, чем конкретно вы будете заниматься после полуночи, поче­му вы не сможете вернуться домой раньше и как это будет выгля­деть, если вам придется извиняться и уходить, тогда как все оста­нутся; укажите точное время вашего возвращения домой.

Если вы уже успели продемонстрировать свою неблагона­дежность (часто возвращались со свиданий под утро, бывали там, где бывать вам не положено, делали то, что непозволи­тельно), то не пытайтесь оправдаться перед родителями, рас­считывая на их снисхождение. Если вы решите доказать, что заслуживаете доверия, тогда вам действительно придется его заслужить. Родители выслушают вас внимательнее, если вы со­ставите «соглашение о свиданиях» (в этой книге вы найдете образец такого соглашения).

Помните, что родители, давшие вам жизнь и вырастившие вас, знают вас лучше, чем вы сами себя.






Date: 2016-05-16; view: 1087; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию