Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полный напор и гидравлический уклон





Полный напор насоса отличается от манометрического, когда нагнетательный и всасывающий патрубки не равны. Полный напор насосов определяют из условия минимального расчетного уровня воды в источнике водоснабжения, который может изменяться как по сезонам года, так и в отдельные годы.

Полный напор насоса является средним интегральным от напоров отдельных струек.

Определить полный напор насоса установки при следующих данных: подача насоса Q 100 л / сек, диаметр всасывающего патрубка Da 200 мм, диаметр напорного патрубка насоса Du 150мм, показание манометра / м 4 - Ю5 Па, показание вакуумметра рв 0 3 - 105 Па, расстояние между точками измерений давления и вакуума Н 500 мм, перекачиваемая жидкость - вода.

Определение полного напора насоса зависит от методики измерения давлений перед насосом и после него; его производят различным образом для разных типов насосов.

Гидравлический уклон нефтепровода зависит от расхода Q, при этом, чем больше Q, тем быстрей уменьшается напор, тем больше значение гидравлического уклона i. Расход в свою очередь зависит от диаметра и скорости.

Для того чтобы уменьшить гидравлическое сопротивление, и тем самым добиться уменьшения потерь напора или увеличения производительности трубопровода, на практике применяют прокладку лупингов и вставок. Вставкой называется сегмент трубопровода большего диаметра, чем основная магистраль. Лупинг (англ. – петля) – это дополнительный трубопровод, проложенный параллельно основной магистрали и соединенный с ней в двух сечениях. Лупинги также могут быть резервными нитками МН, например, на подводных переходах. Изменение уклона при устройстве лупинга и вставки показано на рис.6.2






Date: 2016-05-15; view: 383; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию