Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы изготовления труб





Все трубы подразделяются на две основные группы: бесшовные и сварные. Каждая из них в зависимости от способа производства подразделяется на две подгруппы: трубы бесшовные горячекатаные и холоднокатаные, трубы газосварные и электросварные. В последнее время все более широкое применение находят также сварные холоднодеформированные трубы.

Горячей прокаткой производят трубы диаметром от 16 до 1200 мм из углеродистых, легированных и высоколегированных сталей, и сплавов, а также многослойные трубы.

В зависимости от свойств металла заготовки, размеров и требований к качеству труб горячую прокатку осуществляют несколькими способами, каждому из которых присущи свои технологические преимущества и недостатки. Однако независимо от применяемого способа схема производства горячекатаных бесшовных труб включает следующие основные технологические операции: нагрев заготовки, получение полой гильзы, подогрев гильзы (при необходимости), получение трубы промежуточных размеров (раскатка гильзы в трубу), подогрев трубы (при необходимости), окончательную формовку трубы по диаметру и толщине стенки.

Сварные трубы изготовляют диаметром от 5 до 2520 мм. В зависимости от назначения, характеристики и размеров исходного материала сварные трубы получают несколькими способами. Производство труб на агрегатах непрерывной печной сварки специфично и существенно отличается от остальных видов сварочного производства. Способы производства электросварных труб классифицируются по характеру протекания процесса, числу и направлению швов на трубах, способам формовки листа в трубную заготовку и сварки. Различают непрерывный и дискретный способы производства труб. Непрерывным способом изготовляют прямошовные электросварные трубы малых и средних диаметров из рулонной стали, а также все спиральношовные трубы из рулонной стали или отдельных предварительно состыкованных листов, дискретным — трубы большого диаметра из отдельных листов или предварительно сваренных “карт”, а также многослойные трубы из обечаек.






Date: 2016-05-15; view: 330; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию