Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Назначение и устройство магистральных трубопроводов





Модуль 1. Транспорт нефти и нефтепродуктов.

Определение магистральных нефтепроводов и их состав.

Магистральные (МН) — предназначенные для транспортировки товарной нефти и нефтепродуктов (в том числе стабильного конденсата и бензина) из районов их добычи (от промыслов), производства или хранения до мест потребления (нефтебаз, перевалочных баз, пунктов налива в цистерны, нефтеналивных терминалов, отдельных промышленных предприятий и НПЗ). Они характеризуются высокой пропускной способностью, диаметром трубопровода от 219 до 1400 мм и избыточным давлением от 1,2 до 10 МПа;

В состав магистральных нефтепроводов входят:

- линейные сооружения;

- головные и промежуточные перекачивающие насосные станции;

- наливные насосные станции;

- резервуарные парки.

Определение технологических трубопроводов и их состав.

Технологические — предназначенные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий различных веществ (сырья, полуфабрикатов, реагентов, а также промежуточных или конечных продуктов, полученных или используемых в технологическом процессе и др.), необходимых для ведения технологического процесса или эксплуатации оборудования.

В состав технологических трубопроводов входят внутриплощадочные трубопроводы, соединительные детали трубопроводов, запорная, регулирующая и предохранительная арматура, фильтры - грязеуловители и другие устройства.

Границами технологических трубопроводов являются входная и выходная задвижки (краны) ПС, НП.

Назначение и устройство магистральных трубопроводов.

Нефть из промысловых скважин по индивидуальным нефтепроводам подают на нефтесборные пункты, а затем на головную станцию комплексной подготовки к транспортированию. Здесь в резервуарах она отстаивается, ее обезвоживают, отделяют от попутного нефтяного газа, а затем подают на головную насосную станцию и далее в магистральный нефтепровод. Промежуточными насосными станциями нефть перекачивается до конечной насосной станции, а затем потребителям.

Внутреннюю полость нефтепровода периодически очищают от оседающих на его стенках загрязнений и парафина специальными скребками, которые пропускают по ходу перекачки нефти.

Линейная часть магистральных нефтепроводов представляет собой собственно трубопровод с ответвлениями и луппингами (луппинг-трубопровод, идущий на ряде участков параллельно с основным). В линейную часть встраивают перекачивающие насосные станции.

Конечные пункты нефтепроводов имеют емкости (резервуары) для приемки поступающей нефти, хранения и подачи на ближайший нефтеперегонный завод. От нефтеперегонных заводов берут начало магистральные нефтепродуктопроводы.






Date: 2016-05-15; view: 472; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию