Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перспективы внедрения МИС





 

Становится очевидным тот факт, что от эффективности внедрения ИТ в медицине будет зависеть здоровье и процветание всей страны.

Почти все лечебно-профилактические учреждения в своей деятельности активно прибегают к услугам комплексных МИС. Последние представляют собой универсальный программный продукт, позволяющий на качественно новом уровне воплотить в жизнь управление деятельностью медучреждения и оказывать медицинские услуги.

Особенностью медицинских информационных систем является переход от локальной работы с медицинской информацией к интегрированной системе, где все данные, проходящие через учреждение, доступны из единой информационной среды.

Полностью реализуется безбумажная технология, однако, сохраняется возможность получения копии любого документа. Использование современных медицинских технологий позволяет повысить качество оказания медицинских услуг, оптимизировать управление различными структурными медицинскими подразделениями и создать основу выхода на мировой уровень медицинского обслуживания.

На смену эпохе бумажных носителей информации и самодельных программ для лечебно-профилактических учреждений приходит время крупных информационных систем, направленных как на поддержание внутренних функций, так и на решение задач управления медицинской отраслью.

 

Классификация МИС

 

1. технологические информационные медицинские системы (ТИМС);

2. банки информации медицинских служб (БИМС);

3. статистические информационные медицинские системы;

4. научно-исследовательские информационные медицинские системы;

5. обучающие (образовательные) информационные медицинские системы.

Для технологических информационных систем объектом описания является человек (пациент), пользователем - медицинский работник (врачи, лаборанты, медицинские сестры медицинских учреждений), информация интегрируется на уровне одного пациента.

Банки информации медицинских служб обеспечивают информационную поддержку отношений совокупность больных - врачи. Основанием для деления банков информации на виды является широта охвата обслуживаемого населения.



Статистические информационные медицинские системы обеспечивают информационную поддержку отношений популяция (в смысле населения обслуживаемого региона) - органы, управляющие системой медицинского обслуживания. Деление статистических информационных систем на виды основано на различии объектов описания, представленных в статистических отчетах ЛПУ и территориальных органов управления здравоохранением.

Научно-исследовательские информационные медицинские системы позволяют рассматривать объекты и документы науки. Разделение на виды основано на различиях объектов описания.

Обучающие информационные медицинские системы обеспечивают информационную поддержку отношений обучаемые - преподаватели.

Образовательные информационные системы разделяются на виды в соответствии с педагогическими принципами оценки уровня освоения знаний учащимся.

Переводчик Google для бизнеса –Инструменты переводчикаПереводчик сайтовСлужба "Анализ рынков"

 

 

Выбор МИС

Инфоклиника

Медицинская информационная система «ИНФОКЛИНИКА» - это основа для построения единого хорошо структурированного информационного пространства клиники, в котором комфортно и сотрудникам клиники, и пациентам. Функционал системы охватывает все направления деятельности современного медицинского учреждения, широкие интеграционные возможности обеспечивают обмен с другими информационными системами, используемыми как в самой клинике, так и вне неё, а также задействовать различные каналы коммуникации с пациентами. МИС «ИНФОКЛИНИКА» - это не просто инструмент-конструктор, с помощью которого автоматизируются бизнес-процессы клиники, это готовое решение с отлаженной технологией внедрения, отработанными на практике программами обучения персонала и большим количеством заполненных справочников, готовых протоколов, шаблонов для истории болезни и отчётов. Модульная структура системы в сочетании с более чем 15–ти летним опытом работы Компании на рынке медицинских управленческих систем позволяют предложить клинике комплектацию системы, отвечающую её запросам и организационным, техническим и финансовым возможностям на текущий момент, не ограничивая при этом возможность расширения в будущем, и быстро и качественно провести запуск системы в работу.

 

 

2.4.2 МИС «САМСОН»

Медицинская Информационная Система «САМСОН» - одна из лидирующих, по количеству внедрений, систем на Северо-Западе России (Санкт-Петербург, Архангельская область, Мурманская область, Новгородская область). Помимо этого, решение «САМСОН» широко представлено и в других регионах России (Краснодарский край, Курганская область, Москва, Оренбургская область и другие) Функционально, МИС «САМСОН» обеспечивает ввод, хранение, обработку (статистическую, аналитическую, финансовую), и передачу информации об обслуживании пациентов. МИС «САМСОН» предназначена для использования в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) любого профиля.



Основные функциональные сервисы комплекса:
1. Электронная регистратура
2. Учет первичных документов
3. Взаиморасчеты за оказанные услуги
4. Ведение протоколов врачебных осмотров
5. Электронные направления
6. Ведение протоколов исполнения назначения
7. Коечный фонд
8. Учет питания
9. Планирование госпитализации
10. Учет использования коечного фонда (движение пациентов)
11. Лабораторный журнал
12. Учет ЛСиИМН (Складской учет)
13. МЭС/КСГ
14. Иммунопрофилактика
15. ЭМК
16. Эпидемиологический учет

 






Date: 2016-05-15; view: 2225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию