Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о медучреждении





 

Современная история Центра началась в 1988 году, когда Институт профилактической кардиологии, входивший в состав Всесоюзного кардиологического научного центра АМН СССР, был преобразован в самостоятельное Федеральное государственное учреждение.

За прошедшие годы ГНИЦПМ сыграл большую роль в развитии профилактической медицины в России и за рубежом, наладил тесные контакты с ведущими международными организациями, работающими в области профилактики неинфекционных заболеваний. Среди них - Всемирная организация здравоохранения, Европейская сеть содействия оздоровительной физической активности, Международный союз по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями и другие крупные научные центры Европы, США и СНГ.

Сейчас Центр решает крайне актуальные задачи сохранения и укрепления здоровья россиян, снижения заболеваемости и смертности от основных хронических неинфекционных заболеваний.

Научные сотрудники ГНИЦПМ проводят эпидемиологический мониторинг основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, создают и внедряют новые методы и организационные формы первичной и вторичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний, участвуют в разработке и реализации стратегии действий по созданию в России единой профилактической среды.

В рамках Федеральной целевой программы на базе ГНИЦПМ создан Федеральный координационно-методический Центр здоровья, предназначенный для разработки новых методик выявления факторов риска и создания современных технологий профилактики хронических неинфекционных заболеваний, а также контроля за эффективностью работы центров здоровья для взрослых в медицинских учреждениях Российской Федерации.

ГНИЦПМ является одним из немногих образовательных учреждений, на базе которых проводится подготовка специалистов по профилактической медицине.

Центр издает специализированные медицинские журналы, входящие в перечень ВАК: "Кардиоваскулярная терапия и профилактика", "Рациональная фармакотерапия в кардиологии", "Профилактическая медицина".

В ГНИЦПМ работают два академика РАМН, 19 профессоров, 43 доктора и 136 кандидатов медицинских наук. 16 сотрудников имеют почетные звания заслуженного деятеля науки, заслуженного врача РФ, отличника здравоохранения. Более 20 сотрудников Центра награждены почетными грамотами Минздрава России, трое - лауреаты премии Правительства РФ в области науки и техники.

ГНИЦПМ обладает мощной клинической базой, оснащенной самым современным оборудованием, что позволяет оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам, нуждающимся в эндоваскулярных методах лечения ишемической болезни сердца, лечении нарушений ритма и проводимости сердца.

Учредителем ГНИЦПМ является Российская Федерация. Полномочия Учредителя осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации. Дата государственной регистрации - 13 января 1994 года








Date: 2016-05-15; view: 386; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию