Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 15. Сослагательноенаклонение





С модальными глаголами частично пересекаются формы сослагательного наклонения (SubjunctiveMood). Эти формы могут быть синтетическими (were, be или любой другой инфинитив) или аналитическими (would / should / could / may / might + инфинитив без частицы to). Сослагательное наклонение выражает действие, которое говорящий преподносит как предполагаемое, вероятное, сомнительное, желательное/нежелательное или передающее другие субъективные оттенки значения. В общем случае это грамматическое явление соотносится с употреблением частицы «бы» или союза «чтобы» в русском языке. Использование форм сослагательного наклонения обусловлено определенным контекстом. Примеры: 1. Itisimportantthatyoubepresentatthemeeting. ( Важно, чтобы ты присутствовал на собрании); 2. IwishIweretherewithyou. (Жаль, что я не с вами. / Мне бы хотелось быть там с вами); 3.Hesuggestedthatwe (should) changetheplan. (Он предложил нам изменить план / Он предложил, чтобы мы изменили план).

Достаточно типичным является употребление форм сослагательного наклонения в контексте предложений, выражающих условие: 4. If we could come today, the professor would be very glad. (Если бы мы смогли прийти сегодня, профессор был бы очень рад). 5. If he had been in the institute yesterday, he would have helped me. (Если бы он вчера был в институте, он бы помог мне).

 

Примечание. Перфектные формы, используемые в примере 5, указывают на то, что вся ситуация относится к прошлому.

 

Упражнение. Переведитеследующиепредложения:

1. It would be interesting to see if your model will work.

2. It is necessary that our laboratory (should) carry on applied research.

3. It is desirable that we (should) set up a coordination committee.

4. Prof. White suggests that representatives of all the research groups (should) enter the committee.

5. There is a demand that laboratory instruments (should) be and less expensive.

6. I wish we would start this work next month.

7. I wish the situation were a little better.

8. She would give a paper if she had anything to report.

9. If we had not failed at the start, we might have obtained some results by now.

10. If you had informed me about the workshop in time, I would have participated in it.






Date: 2016-05-15; view: 79; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию