Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Взятие мазка из носа и носоглоточного отделяемого на иммунофлюоресценцию





Материалом для исследования служат препараты-отпечатки слизистой оболочки носовой полости больных и носоглоточное отделяемое, которое берут в первые три дня заболевания. Препараты-отпечатки слизистой оболочки носовой полости больных делают перед взятием носоглоточного отделяемого. Для этого у больных ватным тампоном осторожно удаляют из носовой полости выделения и корки, вводят в носовой ход узкую с отшлифованными краями пластину из стекла или плексинглаза (длина 8см, ширина 5-6мм, толщина 2-2,5мм), тщательно вымытую и обезжиренную эфиром. Пластинку слегка прижимают к поверхности нижней носовой раковины, а затем отодвигают ее к носовой перегородке и выводят наружу, стараясь не смазать отпечаток. При отсутствии пластинок материал для исследования можно брать с помощью тонкого ватного тампона, увлажненного физ.раствором. Тампон вводят в носовой ход на 1-1,5см слегка прижимая его всеми сторонами к слизистой оболочке нижней носовой раковины, затем делают отпечаток на чистом предметном стекле, предварительно обезжиренном.

Носоглоточное отделяемое желательно брать натощак. Больному предлагают прополоскать горло в три приема 10-15мл физ. раствора. Смыв из зеве собирают в широкогорлую банку. Кусочками стерильной ваты на пинцете протирают заднюю стенку глотки и носовые ходы. Ватные тампоны опускают в банку со смывом. Смыв отстаивают в холодильнике и транспортируют в лабораторию при низкой температуре.

Метод иммунофлюоресценции является высокоспецифичным и позволяет диагносцировать и дифференцировать грипп, парагрипп, респираторно-синтициальную и аденовирусную инфекции. Из носоглоточных смывов больных выделяют вирус с последующим его типированием в серологических реакциях.

 








Date: 2016-05-15; view: 714; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию