Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Япония покупатели кижуча не торопятся менять ценовую политикуПо информации японских трейдеров, рыночные цены на чилийского кижуча в Японии взлетели до JPY 680 за килограмм на обезглавленную и потрошеную (H & G) рыбу размером 406 фунтов, сообщает undercurrentnews.com. Рост цен по сравнению с предыдущим месяцем составил JPY 70-80. Цены на чилийского кижуча на японском рынке поднялись с JPY 600 в начале марта до JPY 650 в середине марта, а затем до JPY 680 к началу апреля из-за массовой гибели рыбы в Чили вследствие цветения водорослей. В этом году большая часть продукции продается в соответствии с условиями, когда чилийские поставщики имеют право устанавливать условия продажи. Некоторые поставщики просят увеличить цену до JPY 700 / кг, и, как отмечают японские трейдеры, небольшая часть продукции уже продается по этой цене, но этот уровень пока не получил широкого распространения. В Чили производители и экспортеры лосося ожидают значительного снижения урожая кижуча в следующем сезоне 2016-2017 из-за извержения вулкана в южном регионе в апреле прошлого года и нынешнего цветения водорослей. В то же время, японские импортеры остаются довольно спокойными и занимают выжидательную позицию, не торопясь менять ценовую политику. Они полагают, что чилийские поставщики немного увеличат предложение уже в этом месяце и в следующем, а темпы роста цен будут замедляться. Кроме того, ряд японских специалистов полагает, что чилийские производители к маю-июню выпустят дополнительное количество смолта, как это уже было раньше. В этом случае время сбора урожая сместится на более поздний срок, но общий объем вылова в этом сезоне будет увеличен. Несмотря на то, что японская сторона не ожидает резкого снижения вылова кижуча в следующем сезоне, ее в наибольшей степени беспокоит возможный рост поставок на другие рынки, кроме Японии. Россия, Бразилия и некоторые другие страны в настоящее время увеличивают спрос на кижуча, учитывая спад производства семги в Чили из-за цветения водорослей. Отмечается также рост спроса на чилийского лосося в США, где стоимость филе разделки трим D выросла более чем на $ 1 за фунт в течение четырех недель. Некоторые японские источники отмечают, что H & G кижуч в настоящее время поставляется в Южную Корею, США, Вьетнам и России. Если эти страны по-прежнему сохранят сильный спрос в следующем сезоне, поставки кижуча из Чили в Японию могут сократиться. Между тем, по оценкам японских источников, около 70 000 тонн запасов кижуча в японии по-прежнему остаются непроданными из-за низких продаж. В этих условиях на ситуацию с поставками чилийского кижуча на японский рынок будут влиять сразу несколько факторов, среди которых объем запасов этой продукции, фактический объем вылова кижуча в Чили и объем его поставок на другие рынки.
|