Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для искусственного вскармливания детей
Как при естественном, так и при искусственном вскармливании в питании ребенка, страдающего анемией, в более ранние сроки используют соки и фруктовые пюре - соответственно с 1,5-2 мес. жизни. Также в более ранние сроки (на 2-4 нед. раньше, чем здоровым детям) вводятся желток и все виды прикорма. Начинать прикорм надо с овощных пюре, отдавая предпочтение овощам, более богатым железом и аскорбиновой кислотой (картофель, морковь, шпинат, свекла, капуста и др.). В овощное пюре можно добавлять хорошо измельченную огородную зелень (укроп, петрушку), являющуюся богатым источником железа и витамина С. Необходимо раннее введение в пищевой рацион ребенка мясных блюд как источников гемового железа. Мясной фарш можно давать с 5 мес, начиная с 1\4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 30 г в день, к 8 мес. - до 60 г, к году - до 70 г. В настоящее время в нашей стране и за рубежом широко используют продукты прикорма, обогащенные железом, что дает возможность наиболее полно корригировать рационы детей, особенно в зимне-весенний период, когда овощи и фрукты обеднены минералами и витаминами. К таким продуктам относятся, прежде всего, каши промышленного приготовления, специально обогащенные витаминами и микроэлементами. Одна порция такой каши обычно обеспечивает 25-30 % суточной потребности ребенка в железе. Из молочных каш промышленного производства для детей грудного возраста можно рекомендовать каши, выпускаемые фирмами "Сэмпер" (Швеция), "Нутриция" (Польша, Голландия), "Нестле" (Бельгия, Швейцария), "Хайнц-Георгиевск" (Россия/США), "Хумана" (Германия). Эти каши готовятся в основном на рисовой, кукурузной, овсяной, пшеничной основе, содержат в ряде случаев фруктовые или овощные добавки. Также к обогащенным витаминами и минералами продуктам прикорма относятся консервированные фруктовые соки, фруктово-овощные, овощные, плодоовощные пюре отечественного и импортного производства. Из консервов на мясной и мясо-растительной основе следует шире использовать как отечественные продукты (пюре из говядины, говядины с печенью, "Петушок", "Малыш", "Василек", "Чипполино", "Богатырь" и др.), так и импортные (продукция фирм "Хайнц", "Нестле", "Нутриция", "Данон", "Сэмпер", "Гербер Продактс" и др.).
Некоторые продукты промышленного производства, обогащенные железом, Date: 2016-05-15; view: 382; Нарушение авторских прав |