Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Потребность в продуктах растениеводства побизнес-плану на 20 ___ год (таблица 2.2)
Потребность берется из задания. При определении годовой потребности в продуктах растениеводства на год освоения севооборота учитывают: - выполнение плана – заказа по производству и продаже продукции растениеводства государству; - потребность в кормах; - потребность в семенах; - страховые фонды; - другие потребности. В таблице 2.2 в колонке «другие потребности» нужно предусмотреть количество картофеля, выделяемого на продовольственные цели, а также сена, соломы и зеленых кормов для личного скота работников хозяйства (как минимум 30 – 40 % от потребности в кормах общественного скота). Затем определяется потребность в этих кормах.
Определение площади посева кормовых культур (таблица 2.3)
Потребность в сене, сенаже, травяной муке, зеленых кормах, кормовых корнеплодах и силосе берется из таблицы 2.2 (последняя колонка), а потребность картофеля на корм – из колонки 3 в таблице 2.2. Затем определяется потребность в кормах с учетом естественной убыли, для чего используют предельные нормы естественной убыли в процентах от массы кормов. Данные берутся из приложения 1 курсовой работы. Например, для получения 1 т травяной муки требуется 3 т зеленой массы трав при влажности ее 70 %. Определив потребность в кормах с учетом естественной убыли, приступают к расчету площади посева кормовых культур. Потребность в картофеле, кормовых корнеплодах и силосе покрывается за счет производства этих кормов на пашне, для чего потребность в кормах с учетом естественной убыли переносится в колонку «недостает, ц» и делится на плановую урожайность. Урожайность кормовых культур берется из таблицы 2.1. Потребность в сене и зеленых кормах покрывается как за счет естественных кормовых угодий (сенокосов и пастбищ), так и за счет посева однолетних и многолетних трав на пашне. Поэтому в начале определяют выход кормов с естественных угодий, для чего из экспликации земельных угодий (таблица 1.1) берется площадь сенокосов и пастбищ и переносится в таблицу 2.3. Если в хозяйстве имеются орошаемые пастбища, то их площади показывают отдельно, поскольку урожайность зеленой массы с них всегда значительно выше. Затем проставляется плановая урожайность с сенокосов и пастбищ из таблицы 2.1. Определяется выход сена и зеленых кормов. Если общая потребность в сене и зеленых кормах полностью покрывается за счет естественных угодий, то расчет площади посева трав на корм не производится. В случае, если общая потребность в этих кормах полностью не покрывается за счет сенокосов и пастбищ, планируется посев трав в севооборотах. Урожайность однолетних и многолетних трав на сено берется из таблицы 2.1, но не ниже, чем 30 ц/га. Аналогичным образом рассчитывают площади посева трав на зеленый корм (урожайность необходимо брать не ниже 150 ц/га). Следует отметить, что часть потребности в зеленых кормах может покрываться за счет отавы сенокосов, пастьбы скота по стерне, в лесу и т.д. При определении площади посева трав на сенаж и травяную муку берется урожайность зеленой массы трав.
|