Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Активный метод защиты





Для защиты информационного пространства от несанкционированного доступа за счет ПЭМИН применятся активный, пассивный и комбинированный способ. Активная защита подразумевает скрытие побочных сигналов методом зашумления. Для этого применяются специализированные генераторы шумов. Комбинированная защита включает в себя понижение до нужного значения уровня излучения с одновременным применением пассивной и активной защиты. Пассивная защита заключается в понижении уровня излучений до определённого требуемого уровня. Существуют разные методы реализации пассивной защиты. Один из наиболее обычных способов разместить всё оборудование в экранирующую и безопасную от радиоизлучения среду. Это используется для легко переносимых оборудований.
Данный метод заключается в том, чтобы перекрыть побочные сигналы шумом. Для обеспечения защиты этим путем используются генераторы шумов. Основная задача состоит в том, чтобы генератор перекрыл исходящий сигнал от устройств более мощным шумом. После этого перехват информации не возможен, так как она под воздействием шума изменяется и становится нечитаемой.
Существуют три способа зашумления.
Первый способ называется пространственным. Процесс зашумления включает в себя использование для перехвата информации антенны. Этот способ зашумления позволяет обеспечить защиту от побочных излучений, маскируя их.
Второй способ заключается в зашумлении определенного элемента в помещении, поэтому антенна должна располагаться близко к защищаемому объекту. Для защиты информационного пространства применяются помехи. Такой способ называется локальным.


Рис. 1.19 Генератор шума ЛГШ-501

Третий способ защиты называется объектовым. Этот способ позволяет защитить все оборудования помещения, так как он исполняется несколькими генераторами. У шума есть свои границы, поэтому следует проводить много измерений для определения наилучшего варианта защиты.
Шум от реального оборудования имеет ограничения. Для предотвращения утечки информации, генераторы шумов маскируют этот сигнал, находясь в том же радиусе частот. Также следует учесть, что характеристики защитного оборудования могут быть известны злоумышленникам, а следовательно будет вероятность установить фильтр на данный сигнал. Исходя из этого следует, что шум генератора должен превосходить оптимальную обработку.
Так же следует учесть, что шум оказывает воздействие на организм человека. Для исключения этого определяют нормы шума, которые должны оказывать минимальное воздействие на организм человека.




Рис. 1.20 Генератор шума ГШ-K-1000M

Процесс размещения генераторов несёт очень важное значения для защиты КЗ. Питание генераторов шума осуществляется по линии тока 220 В. Антенны нужно размещать на границах, тем самым увеличивая радиус защищённости. Сначала следует проанализировать качество сигнала. Дальше определяют характеристики этого сигнала. Так же при установке генератора шума нужно провести тщательные измерения, так как распространение излучения от генератора чётко не определено.
При применении зашумления генераторы помех подсоединяются к линиям проводящим ток, чтобы создать в них электрические помехи, которые не позволяют преступникам отделять наведенные сигналы.
Но к сожалению данный способ имеет свои недостатки:
- полная защита помещения невозможна, то есть вероятность съёма данных;
- генератор шума воспроизводит излучения, которые в большом количестве не благоприятны для здоровья человека;
- наличие маскирующих сигналов сигнализирует злоумышленнику о том, что данное помещение содержит конфиденциальную информацию.








Date: 2016-05-14; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию