Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бюджетное законодательство





Планирование, мобилизация и использование финансовых ресурсов в централизованных и децентрализованных фондах денежных средств регулируются нормами финансового права.

Финансовое право — это совокупность юридических норм, регу­лирующих общественные отношения, возникающие в процессе планирования образования, распределения и использования де­нежных фондов в государстве.

Нормами финансового права регулируются финансовая дея­тельность государства, налоги, банковская и страховая деятель­ность, денежное обращение, валютные операции и операции с цен­ными бумагами.

В процессе осуществления финансовой деятельности органы управления на федеральном, региональном и местном уровнях при­нимают финансово-правовые акты, в том числе и финансово-плановые. Это федеральный и территориальные бюджеты, планы целевых бюджетных фондов и государственных внебюджетных фондов, финансово-кредитные и кассовые планы банков, финансо­вые сметы министерств и ведомств, балансы доходов и расходов организаций, сметы бюджетных учреждений.

Бюджетное право (составная часть финансового права)это совокупность юридических норм, регу­лирующих бюджетное устройство страны и бюджетный процесс, то есть порядок бюджетного планирования, рассмотрения, ут­верждения и исполнения всех бюджетов, входящих в бюджетную систему государства, а также компетенцию всех органов власти в бюджетной сфере.

Норма бюджетного права — это установленное государством строго определенное правило поведения в бюджетных отношениях, закрепляющее юридические права и обязанности их участников. Нормы призваны регулировать действия бюджетного процесса, и в зависимости от способа воздействия на них различают следующие виды:

обязывающие нормы, требующие от участников бюджетного процесса совершения установленных действий;

запрещающие нормы, запрещающие участникам бюджетного процесса определенные действия;

уполномочивающие нормы, устанавливающие права участников бюджетного процесса на совершение определенных действий.

 






Date: 2016-05-14; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию