Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение в обмен веществ. Биохимия питания
1. Основные компоненты пищи и их значение. Биохимические основы сбалансированного питания. Состав пищи детей и подростков: органические и минеральные, основные и минорные компоненты. Региональные патологии, связанные с недостатком микроэлементов в пище и воде. 2. Переваривание белков. Характеристика протеолитических ферментов, механизм активации, специфичность и условия действия. Особенности переваривания белков у детей. 3. Всасывание продуктов переваривания белка. Гамма-глутамил-транспептидазный цикл, его роль в поступлении аминокислот в клетки тканей. Особенности всасывания продуктов переваривания белков у детей. 4. Диагностическое значение биохимического анализа желудочного и дуоденального сока. Протеиназы поджелудочной железы и панкреатиты. Применение ингибиторов протеаз для лечения панкреатита. 5. Переваривание липидов. Роль панкреатической липазы и колипазы. Ресинтез жиров в слизистой оболочке тонкого кишечника. Образование хиломикронов и транспорт жиров в ткани. Особенности переваривания липидов у детей. 6. Всасывание продуктов переваривания липидов. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании жиров. 7. Нарушения переваривания и всасывания жиров. Стеаторея. 8. Механизм переваривания углеводов в пищеварительном тракте. Характеристика амилолитических ферментов. Особенности переваривания углеводов у детей. 9. Механизмы всасывания конечных продуктов гидролиза углеводов. Потребность в углеводах в зависимости от возраста и физической активности. 10. Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Наследственные нарушения обмена моносахаридов и дисахаридов: непереносимость дисахаридов, первичная и вторичная недостаточность лактазы. Date: 2016-06-09; view: 2521; Нарушение авторских прав |