Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение в обмен веществ. Биохимия питания





1. Основные компоненты пищи и их значение. Биохимические основы сбалансированного питания. Состав пищи детей и подростков: органические и минеральные, основные и минорные компоненты. Региональные патологии, связанные с недостатком микроэлементов в пище и воде.

2. Переваривание белков. Характеристика протеолитических ферментов, механизм активации, специфичность и условия действия. Особенности переваривания белков у детей.

3. Всасывание продуктов переваривания белка. Гамма-глутамил-транспептидазный цикл, его роль в поступлении аминокислот в клетки тканей. Особенности всасывания продуктов переваривания белков у детей.

4. Диагностическое значение биохимического анализа желудочного и дуоденального сока. Протеиназы поджелудочной железы и панкреатиты. Применение ингибиторов протеаз для лечения панкреатита.

5. Переваривание липидов. Роль панкреатической липазы и колипазы. Ресинтез жиров в слизистой оболочке тонкого кишечника. Образование хиломикронов и транспорт жиров в ткани. Особенности переваривания липидов у детей.

6. Всасывание продуктов переваривания липидов. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании жиров.

7. Нарушения переваривания и всасывания жиров. Стеаторея.

8. Механизм переваривания углеводов в пищеварительном тракте. Характеристика амилолитических ферментов. Особенности переваривания углеводов у детей.

9. Механизмы всасывания конечных продуктов гидролиза углеводов. Потребность в углеводах в зависимости от возраста и физической активности.

10. Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Наследственные нарушения обмена моносахаридов и дисахаридов: непереносимость дисахаридов, первичная и вторичная недостаточность лактазы.






Date: 2016-06-09; view: 1090; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию