Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика ПС 16 – Б





ПС 16 – Б относится к I группе по условиям среды производственных помещений ( в которых технология производства не связана со значительными тепловыделениями. Микроклимат этих помещений в основном зависит от климата местности, отопления и вентиляции. Здесь возможно лишь незначительное перегревание летом в жаркие дни и охлаждение зимой при недостаточном отоплении).

По классу пожарной опасности и взрывоопасности помещения ПС 16 – Б относятся к классу В4 (помещения, в которых обрабатывают или хранят твердые горючие вещества, в том числе выделяющие пыль или волокна, неспособные создавать взрывоопасные смеси с воздухом, а также горючие жидкости такие, как лесопильные, столярные и комбикормовые цехи; цехи первичной сухой обработки льна, хлопка; кормокухни, зерноочистительные отделения мельниц; закрытые склады угля, склады топливно-смазочных материалов без бензина; электрические РУ или подстанции с трансформаторами).

Здания по степени огнестойкости принадлежат II группе (основные части здания являются несгораемыми, предел распространения огня по основным строительным конструкциям помещения составляет 40 см). Пожароопасная зона П-IIа (зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества в количестве, при котором удельная пожарная нагрузка составляет не менее 1 мегаджоуля на квадратный метр).

По степени опасности поражения человека электрическим током помещения ПС относятся к группе особо опасных (наличие токопроводящей пыли и токопроводящих железобетонных полов).

Опасными производственными факторами являются: высокое электрическое напряжение и опасность приближения на недопустимо близкое расстояние или прикосновения к токоведущим частям оборудования или токопроводящим поверхностям, оказавшимся под напряжением; нахождение в зоне магнитных, электромагнитных полей; наличие шума, уровень которого превышает предель­но-допустимый уровень, неприменение СИЗ органов слуха.

 

 






Date: 2016-06-09; view: 375; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию