Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание технологического процесса стана 5000





 

Компания «SMS DEMAG» соорудила новейшие высокопроизводительные установки. Здесь производится высококачественная толстолистовая сталь для машиностроения , кораблестроения и производства труб. Новый толстолистовой стан компании ОАО «ММК»

Был введен в эксплуатации под чутким руководством компании «SMS DEMAG» в………

На первом этапе строительства годовая производительность достигает 1.4 млн. тонн, на втором - 1.8 млн. тонн.

Здесь представлены важнейшие показатели, характеризующие второй этап строительства стана. Диапазон толщины листов находится в пределах от 5 до 400 мм, диапазон ширины - от 1300 до 4900 мм с необрезанной кромкой, диапазон длины - от 6 до 52 м, усилие прокатки составляет 108 МН.

Обзор установки:

1. Печи с шагающими балками

2. Печь с выдвижным подом

3. Группа клетей с реверсивной прокатной клетью «Кварто» и обжимной клетью

4. Участок охлаждения с распылительным и ламинарным охлаждением

5. Машина горячей правки листа

6. Холодильники и инспекционные стилажи

7. Концевые ножницы

8. Сдвоенные кромкообрезные ножницы

9. Ножницы продольной резки

10. Ножницы поперечной резки

11. Машина холодной правки листа

12. Линия термообработки

13. Линия нанесения лакокрасочного покрытия

14. Контрольно-измерительное и маркировочное оборудование

Общая длина установки составляет 1000м.

На первом этапе технологического производства печь для подогрева обеспечивают точную настройку температуры и соответственно подогрев слябов. Далее по передвижным шагающим балкам они поступают на рольганги, где при помощи первичного устройства для гидросбива окалины на 210 бар осуществляется их чистка. Далее следует печь с выдвижным подом , служащая для подачи специальных размеров и марок. И заключительным этапом технологического процесса является проход слябов через группу клетей с системой мягкого охлаждения. Благодаря специальной конструкции рольгангов обеспечивается поворот материала на 90˚, точная выверка сляба и первый проход.

Группа прокатных клетей состоит из следующего оборудования:



· Горизонтальная клеть «Кварто» с двумя рабочими и двумя опорными волками

· Обжимная клеть с двумя вертикальными обжимными волками.

Горизонтальная клеть «Кварто» Располагает всеми новейшими технологиями и особенностями:

· Технология «CEF out C+»

· Система противоизгиба рабочих волков

· Гидравлическое нажимное устройство

· Сегментное охлаждение рабочих волков

· Термомеханический способ прокатки

· Настройка прямоугольности

Большинство процессов автоматизировано. Для обслуживания прокатной клети необходим только один человек.

Эффективно используется вольцетокарный цех, расположенный рядом с клетями, который оборудован комбинированной шлифовальной машиной, предназначенной для щлифовки рабочих и опорных волков. Вес волков достигает 235 тонн.

Перевалка рабочих волков производится комплексами: вывод рабочих волков, ввод уже готового нового комплекта и следующий за этим процесс калибровки.

Обжимная клеть с шарнирными волами применяется для достиения высокой производительности и отличного качества. Здесь также применяются все современные технологии:

· Система «AWC automatic with control» - регулирование ширины

· Система «SSC short svert control» - регулирование головной и хвостовой части

Осуществляется бесперебойное наблюдение за процессом: для обжимной клети применяются оборудование для измерения толщины и профиля, для рольганга – датчики и камера.

Свойства материала такие, как вязкость и прочность могут регулироваться с помощью охлаждения. Компания ОАО «ММК» располагает комбинированной системой охлаждения состоящей из новой установки распылительного охлаждения и 24 метрового участка ламинарного охлаждения.

Благодаря новым технологиям и усовершенствованной модели охлаждения возможно сокращение используемых в производстве легирующих веществ, чсто способствует улучшению сварочной способности стали.

Машина горячей правки металла с девятью роликами рассчитана для листов стали толщиной до 100 мм. Верхняя упорная рама с гидравлическим поворотом превосходно юстируется.

Холодильники с шагающими балками подразделяются на холодильники для тонких и толстых листов.

Инспекционный стилаж с цепным конвейером и контователем листов предназначены для визуальной проверки материала.

После уьтразвуковой станции лист, в особенности предназначенный для трубных марок стали для судостроения, попадает на участок концевых ножниц. Здесь осуществляется отделение головной части листа или предварительная резка листа.

Машинный комплекс представляет собой сдвоенные кромкообрезные ножницы и ножницы продольной резки. На сдвоенных кромкообразующзих ножницах с устройством магнитного регулирования линия резки указывается лазером.

Далее следует ротационная резка. Для этой части технологического процесса для эффективного выполнения центрального резе также используются ножницы продольной резки, таким образом, достигается высокая производительность при меньших потерях на обрези.



Ножницы поперечной резки с передвижным продольным упором также предназначены для резки листов, прошедших. Благодаря этому достигается экономия времени и повышение производительности.

Инспекционная станция, в частности, оборудована приборами для измерения толщины и длина. После того как листы прошли клеймовочную и маркировочную машины они попадают на инспекционный и ремонтный стилажи, оснащенные контователями.

Листы с особыми требованиями к планшетности проходят через машину холодной правки листов.. Она может работать в зависимости от материала с применением 9 или 5 роликов и располагает специальным пакетом роликов для листов с температурой до 400˚.

Непосредственно на стане установлено оборудование для отсоса окалины, обеспечивающее безупречное качество поверхности.

Все процессы выполняются бесперебойно. Применяются пакеты автоматизации «X-Pact», разработанный компанией «SMS SEMAG». Для машинной группы применяется машинный интеллект с моделями процесса для регулирования профиля и планшетности. Для машин горячей и холодной правки листа, также как и для системы охлаждения применяются пакеты автоматизации «X-Pact» от механики до электрики и автоматизации. «SMS DEMAG» в качестве компании, возглавляющей консорциум, интегрировала комплекс установок и технологий в единое целое. Результат – гибкость, качество и высокая производительность на пятиметровом толстолистовом прокатном стане ОАО «ММК».






Date: 2016-06-09; view: 971; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию