Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткая история ЛПЦ – 9, его роль в народном хозяйстве страны, перспективы развития





Для страны имеющей многочисленные магистрали нефте- и газопроводов, гигантские заводы, многочисленные мосты, большой флот, свою атомную промышленность в большом объеме требуется широкоформатный листовой прокат. В середине 2006 года только трубники оценивали потребность в 1 млн. т. качественного толстолистового проката. Но на протяжении долгого времени в России был лишь один широкоформатный стан (Ижорский в Колпино), который достался от СССР. В России неоднократно пытались построить современный стан-5000. В 1996 году заявили о строительстве стана-5000 в Нижнем Тагиле. Вместе с прокатным станом предполагалось строительство трубосварочного цеха для производства труб большого диаметра, но под этот проект не смогли получить гарантированный заказ труб и от проекта пришлось отказаться. В 2004 году была ещё одна совместная попытка "EvrazGroup" и "Северстали", но и этот проект не был выполнен. В 2006 годов сразу несколько крупных инвесторов заговорили о строительстве своих станов 5000. Тогда планировалось построить 4 новых стана. В итоге в России к 2010-11 году было бы 5 станов 5000, что вызвало бы сильнейшую конкуренцию при сбыте их продукции. На момент планирования постройки новых станов (2006 год) в мире было всего 12 действующих заводов, способных выпускать лист для нужд трубников, пять из которых в Японии и три — в Германии.

Начало строительства Магнитогорского стана было положено в 2006 году, и уже в 2009 он был введен в эксплуатацию. В итоге к 2010 году из заявленных 4 станов 5000 построили и ввели в эксплуатацию только один (в Магнитогорске), и ещё один достраивается. Таким образом, в России, по состоянию на лето 2010 года, есть два действующих Стана «5000» - в Колпино, в Магнитогорске, и ещё один строится в г. Выкса, планируемая дата запуска июль 2011.

Магнитогорский cтан 5000 представляет собой современный технологический комплекс, выпускающий толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Площадь новых цехов сравнима с площадью 20 футбольных полей и составляет 130 тысяч квадратных метров. Всего на объекте было установлено почти 40 тысяч тонн металлоконструкций и порядка 45 тысяч тонн высокотехнологичного оборудования. Проектная производительность "стана" - около 1,5 миллиона тонн в год, в том числе 300 тысяч тонн в год термически обработанного листа.



Запуск стана решил главную задачу - обеспечение российских предприятий толстолистовым прокатом, который раньше закупался за границей. Он применяется при строительстве морских судов, мостов, в промышленном машиностроении и строительстве. Но главное - из этого листа уже на Челябинском трубопрокатном заводе будут сваривать трубы большого диаметра для строительства магистральных нефте- и газопроводов.

Для этого одновременно со станом «5000» в Магнитогорске на трубопрокатном заводе в Челябинске началось строительство большого трубосварочного стана. Ключевые позиции, которые на сегодняшний день отводятся нефтегазовой промышленности не только в России, но и во всем мире, подтолкнули южноуральских металлургов освоить новое производство - изготовление труб большого диаметра - и войти в кооперацию с магнитогорцами.

 






Date: 2016-06-09; view: 361; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию