Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВЛЯЕТ ОБЛИК ГАУРАНГИ





В этот момент в Двараке неожиданно появился Нарада Муни. Его сердце было полно беспокойства и он выглядел взволнованным. Рукминидеви в почтении поднялась и пригласила его сладкими речами. Кришна предложил Нараде асану, омыл ему стопы, а затем с любовью его обнял. Чувствуя Себя счастливым, Господь спросил о благополучии Нарады.

Глаза Нарады были красноватыми и полными слез божественной любви. Голос его дрожал, а тело трепетало. Глядя на Кришну, Нарада был так переполнен чувствами, что мог только плакать. Как ни пытался, Нарада не мог говорить из-за охватившего его экстаза.

Господь Кришна сказал Нараде Муни:

- Дорогой мудрец, скажи ясно, чем ты так обеспокоен, что так печалит тебя? Ты Мне дороже собственной жизни. Я знаю, что Я - твоя жизнь и душа. Мне трудно видеть тебя в таком состоянии.

Нарада Муни отвечал: «Дорогой Господь, что мне сказать? Ты Господин всего сущего. Ты Сверхдуша во всех живых существах. Воспевание Твоих святых имен и качеств - моя нектарная пища. Очарованный Твоими трансцендентными качествами, я путешествую по безграничным вселенным и проповедую Твою славу.

Однако, когда я не слышу воспевание Твоих имен, и вижу, что обусловленные души опьянены гордыней, погружены в материальную деятельность и сторонятся сознания Кришны, это приносит мне величайшую боль. Я не вижу никакой возможности освободить этих людей, и эти мысли не покидают меня. Теперь я раскрыл Тебе печаль моего сердца. В Твоем присутствии, по милости Твоих лотосных стоп, я чувствую величайшее облегчение.

Выслушав Нараду, Господь Кришна улыбнулся и сказал с состраданием в голосе:

- Послушай, великий мудрец, похоже, ты забыл, как однажды ты дал Мой маха-прасад Господу Шиве. Парвати деви попробовала немного и пообещала распространить Мой маха-прасад среди всех живых существ.

О Нарада, только что Рукмини раскрыла Мне удивительную тайну. И теперь Я хочу пообещать тебе, что проявлю в век Кали облик, исполненный смирения. Чтобы испытать счастье, которым наслаждаются Мои чистые преданные, Я низойду в облике Моего преданного. Я не только узнаю вкус према-бхакти, но также раздам его всем и каждому в этом мире.



Хотя Я - Верховный Господь, Я низойду в облике преданного. Вместе с другими вайшнавами Я буду широко раздавать трансцендентную любовь, совершая Хари-нама санкиртану, совместное воспевание Моих святых имен. Я появлюсь в трансцендентной обители Навадвипы, в Шридхама Майяпуре, в доме Шачиматы.

И Кришна описал это Свое воплощение в Кали-йугу, благодаря которому Он хотел привлечь обусловленные души. Господь Кришна сказал:

- Нарада, Мое тело будет трансцендентным, цветом подобным расплавленному золоту. Я буду высок, Мои руки будут длинными и прекрасными, Несравненная красота Моего золотого облика превзойдет красоту горы Сумеру.

Описывая облик Гауранги, Господь Кришна погрузился в экстаз и неожиданно принял облик Шри Гауранги Махапрабху! Нарада Муни был на грани обморока, в божественном восторге взирая на этот прекрасный облик Господа Кришны, в котором Он явится в нынешний век.

Так Господь Кришна впервые явил трансцендентный облик Господа Гауранги, прекрасного золотого Господа, полного чистой любви к Богу.

Этот удивительно прекрасный облик вызвал в сердце Нарады прилив любви, и слезы тысячью ручьями хлынули из его глаз. Золотистое сиянье Гауранги затмевало свет миллионов солнц. Сияющая красота миллионов лун и миллионов Купидонов меркла перед Его непостижимо прекрасным лицом. Ослепленный поразительным сиянием Гауранги, мудрец закрыл глаза и задрожал в экстазе. Видя, как ошеломлен Нарада, Господь Кришна сокрыл Свое яркое сияние и громко его окликнул. Придя в себя, Нарада вновь увидел перед собой Господа Кришну, но ему очень хотелось еще раз увидеть прекрасный облик Гауранги.

Господь Кришна сказал:

- О Нарада, самый удачливый из мудрецов, куда бы ты ни пришел, тебя взде встретят с любовью. Пожалуйста, отправляйся по всей вселенной и поведай жителям Брахмалоки и Шивалоки, что недалеко то время, когда Я низойду в облике Господа Гауранги. В этом облике воплощенной милости Я установлю йуга-дхарму века Кали - санкиртана-ягью.

Являя славу святых имен Кришны, Я Сам буду проповедовать преданное служение Господу и всех одаривать блаженством Кришна-премы. Несмотря на то, что с течением времени в мире появилось много ответвлений религии, Я буду проповедовать чистую любовь к Богу, чтобы объединить всех людей. Я появлюсь на земле вместе с Моими близкими друзьями и последователями. Я исполню Свое заветное желание изведать вкус бхакти, чистой любви, которой наслаждаются Мои преданные, служа Моим лотосным стопам.

От печали и беспокойств Нарады не осталось и следа, когда он услышал божественные слова, сошедшие с прекрасных уст Кришны. Господь исполнил желание его сердца, и Нарада, играя на своей вине, и воспевая на своей вине, покинул Двараку.

 

Вставка сна Радхарани во Вриндаване. (Свапна-виласа)








Date: 2016-06-08; view: 87; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию