Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вязание кнута
Кнут – весьма важный инструмент и подспорье в фермерском хозяйстве. Он сгодится и для лошади, и для коз. Осмотрев цены в магазинах, я удивился малому количеству предложений и одновременно «цене вопроса». Промышленные кнуты с 2-метровой длиной предлагаются по цене от 1,5 тыс. рублей. Такие плетки могут позволить себе разве что казаки. Тем не менее легко изготовить кнут для скотины самостоятельно. Для этого потребуется осиновая (наиболее гибкая и надежная) палка длиной 80–100 см и кусок свиной кожи длиной как можно больше. Я применяю кожу длиной 1,8 м, нарезанную от шкуры забитого поросенка. Ширина нарезки 1,2 см (см. рис. 2.29).
Рис. 2.29. Кнут из свиной кожи
Особое внимание рекомендую уделить узловому плетению кожи, которое показано на рис. 2.30. Для плетения выбирают сыромятную кожу. Затем ее нарезают на равные по толщине куски и вплетают друг в друга, начиная с конца (хвостика) волчатки, постепенно продвигая плетение к началу (основанию волчатки).
Рис. 2.30. Казачья нагалка-волчатка из плетеной кожи
При этом пользуются шилом, отверткой и плоскогубцами. Плетение кожи осуществляется с помощью метода плетения веревок и шнуров, представленного выше. На рис. 2.31 наглядно представлен метод плетения кожи.
Рис. 2.31. Узловое плетение кожи
2.7. Устройства подвеса и сушки «невесомых» продуктов и веников
Для подвеса и последующей сушки продуктов и урожая применяется узел, представленный на рис. 2.32.
Рис. 2.32. Узел для подвеса урожая и его просушки
Пользоваться им несложно, сделать самостоятельно – легко. На рис. 2.33 показан подвес для просушки веников. Таким же образом можно сушить травы для последующего применения в настои. Этим же методом подвешиваются колбасы и мясные окорока. Однако в связи с большим весом мясные окорока в моем хозяйстве подвешиваются и с помощью специальных и загнутых на конце металлических крюков, сделанных из стальной арматуры толщиной 0,8 см.
Рис. 2.33. Подвес веников для просушки
Date: 2016-02-19; view: 765; Нарушение авторских прав |